Плохие новости добавляют лишние килограммы

Плохие новости добавляют лишние килограммы

Просмотр плохих новостей по ТВ может сделать вас толще. Daily Mail сообщает, что ученые зафиксировали увеличение рациона питания у добровольцев на 40%, когда те сталкивались с мрачными сводками новостей по телевизору. Кроме того, большее количество калорий они получали из нездоровой пищи.

Ожирение превратилось в тяжелое бремя современного общества, а число людей, поступивших в больницу с заболеваниями, связанных с ожирением, возросло более чем в десять раз за последние десять лет. Эксперты по здоровью прогнозируют эпидемию ожирения в Великобритании, которая подорвет экономику и потребует около 60 миллиардов фунтов стерлингов в год, к 2050 году.

Исследователи из University of Miami дали добровольцам, принимавшим участие в исследовании, две миски конфет с объяснением, что в одной находились высококалорийные вредные конфеты, а в другой - низкокалорийные полезные. На самом деле, они были идентичны по калорийности.

Перед испытанием каждому участнику было показаны или плакаты с нейтральным содержанием, или плакаты, описывающие проблемы в трудные экономические времена.

Результаты показали, что те участники, которым показали мрачные сообщения, не только съели на 40% больше, чем другие, но и выбрали на 70% больше калорийных сладостей.

Лидер исследования Джулиано Ларан (Juliano Laran), из университетской School of Business Administration, отметил: "В эксперименте мы наблюдали то, что называется тоской по калориям".

"Теперь мы понимаем, что негативный вид передачи сообщений заставляет людей потреблять больше калорий из инстинкта выживания. Эти выводы могут быть полезны для тех, кто надеется практиковать здоровый образ жизни – повод некоторое время воздержаться от просмотра плохих новостей", - добавил он.

Результаты исследования были опубликованы в журнале Psychological Science.

Опубликовано: webapteka.by 29 января 2013


Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook