ДЕТСКОЕ ЗДОРОВЬЕ

С чего начинается здоровье детей? Конечно, со знания родителей об основных моментах жизни малыша. В разделе «Детские болезни» вы можете узнать, какого внимания требует к себе кроха в первый месяц жизни. Читайте об адаптации детишек к окружающей среде и изучайте особенности детского поведения. Специалисты расскажут, когда девочку вести к гинекологу и какие проблемы с математикой поджидают беспокойных детей.

11 частых причин сыпи у детей

Конечно, солнцезащитные средства полезны, но состав некоторых из них может вызывать проблемы у деток с чувствительной кожей.

Сон ребенка: что важно знать

Сон для детей - это не только средство от капризов. Маленькому организму сон нужен для того, чтобы расти и оставаться здоровым.

Как встретить Новый год с детьми: техника безопасности

Вместе с ощущением праздника традиционные атрибуты Нового года - украшенные ели, мерцающие огоньки, свечи и лакомства - несут с собой некоторую опасность для самых маленьких членов семьи.

Как преодолеть страх ребенка перед посещением стоматолога?

Посещение стоматолога является важным для детей, ведь это помогает поддерживать здоровье зубов и приучать ребенка к качественной гигиене полости рта.

Вспышка педикулеза: руководство для родителей

Любой из родителей может оказаться в ситуации, когда школьная медсестра информирует о том, что в детском коллективе произошла вспышка педикулеза.

6 способов борьбы с кишечной коликой у детей

Ваш ребенок здоров, накормлен, в чистом подгузнике, но все равно плачет часами? Все новорожденные плачут, но дети с коликами плачут больше обычного.

В сонливости подростков виновата не лень, а недостаток солнечного света по утрам

Исследователи считают, что причина сонливости у многих подростков отнюдь не лень, а недостаток солнечного света по утрам.

В последние десятилетия возросли цифры СДВГ

Дети с такими симптомами как трудности концентрации внимания, гиперактивность и плохо управляемая импульсивность страдают неврологическо-поведенческим расстройством развития, которое называется синдромом дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ).

Лучшая посттравматическая психотерапия для детей

Как определить наилучший вариант лечения для детей, страдающих от посттравматического стресса?

В рационе подростков должно быть куриное мясо

Добавление в диету подростков куриного мяса поможет снизить риск развития рака толстой кишки.

Альтернатива шлепкам: 9 вариантов

В любой семье должен быть свод правил. И они должны быть незыблемыми, обговоренными между собой родителями и соблюдаемыми при любых условиях.

Дети-погодки: не так страшно, как кажется

Вы только-только пришли в себя после первых родов, начинаете подумывать о том, выходить ли на работу и как дальше заниматься с малышом.