Горячий темперамент добавляет годы жизни

Горячий темперамент добавляет годы жизни

Открытое и яркое выражение негативных эмоций может привести к дополнительным годам жизни и крепкому здоровью, утверждают исследователи. Те же, кто обладают британской сдержанностью, наоборот, могут иметь серьезные последствия для физического и психического благополучия.

Исследователи из University of Jena в Германии оценивали более чем 6 000 пациентов и обнаружили, что те, кто не проявлял своего беспокойства, страдали от тахикардии или ускоренного сердцебиения, сообщает Daily Mail.

В долгосрочной перспективе такое состояние приводит к стабильному повышению кровяного давления и увеличивает вероятность развития широкого спектра заболеваний, начиная от ишемической болезни сердца и заканчивая онкологическими болезнями и повреждением почек.

Маркус Мунд (Marcus Mund) и Кристин Митте (Kristin Mitte) определили группу так называемых "репрессоров"- людей, которые особенно подвержены риску.

По мнению Маркуса Мунда, эти люди отличаются тем, что они пытаются скрыть внешние признаки страха, а также не проявляют свое защитное поведение. Они избегают риска и всегда стремятся к высокому уровню контроля над собой и своим окружением, рассказал он.

Результаты были опубликованы в журнале Health Psychologies.

Опубликовано: webapteka.by 26 декабря 2012


Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook