Лучший способ похудеть – работа в группе

Лучший способ похудеть – работа в группе

Присоединение к тематическому сообществу может быть очень эффективным инструментом в потере лишних килограммов, утверждают психологи.

Исследование, финансируемое американским Национальным институтом здоровья (US National Institutes of Health), показало, что психологическая поддержка, полученная в таких группах, позволила участникам потерять вес в три раза больше, чем у тех, кто худел под наблюдением медицинских работников, сообщает Daily Mail.

Полученные данные свидетельствуют, что участники вдохновляются теми людьми, которые наиболее успешно теряли вес, а индивидуальные медицинские программы, созданные врачами, мотивировали гораздо меньше. Группы худеющих поощряют своих членов обмениваться положительным опытом в достижении цели.

В исследовании, проведенного в City University of New York, 141 пациент с избыточным весом и ожирением, как мужчины, так и женщины, пытались похудеть в течение 48 недель лечения. Часть проходили лечение под наблюдением медиков, часть – в специализированной группе, а еще часть участников прошли комбинированное лечение, состоящее из 12 недель работы с врачами, и 36 недель в группе.

Следователи предположили, что комбинированное лечение будет эффективнее, чем работа в группе, но вопреки ожиданиям, участники группы в конце лечения потеряли больше веса.

Результаты исследования были опубликованы в журнале Obesity.

Опубликовано: webapteka.by 12 октября 2012


Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook