Денежные штрафы стимулируют к потере веса

Денежные штрафы стимулируют к потере веса

Деньги решают все, когда речь идет о мотивации людей, чтобы похудеть, показывает новое исследование. И это совсем не должна быть огромная  сумма. Простая возможность получить 20 долларов в месяц за потерю 2 килограммов - или возможность отдать их кому-то, не снизив вес - оказалась достаточным стимулом для многих людей, по данным исследования, которое было представлено в понедельник на ежегодной встрече Американского колледжа кардиологии (American College of Cardiology) в Сан-Франциско.

"Финансовые стимулы и сдерживающие факторы помогают людям похудеть и сохранить новый вес в течение одного года", - рассказал автор исследования доктор Стивен Драйвер (Steven Driver), терапевт в Mayo Clinic в Рочестере, штат Миннесота.

В исследовании 100 добровольцев с ожирением (ИМТ которых колебался от 30 до 39,9) были помещены в одну из четырех групп для потери веса: две с финансовыми стимулами и две - без.

Участники первых двух групп по достижении поставленной цели получали по 20 долларов в месяц, в то время как те, кто не сбрасывал  нужные килограммы - платили штраф в размере 20 долларов в общий фонд. В конце исследования участники двух финансово подкрепленных групп имели право выиграть этот премиальный фонд.

Исследование было завершено тем, что вес  потеряли 62% тех, кто был вовлечен в финансовый марафон по сравнению с 26% не имевших возможности получать финансовые стимулы. Среди людей в инициативных группах потеря веса составила чуть более 4 кг в отличие от участников из 3 и 4 групп, которые похудели в среднем на 2,3 кг.

"Мы должны использовать творческие стратегии, чтобы стимулировать людей есть меньше", - согласен соавтор исследования доктор Дональд Хенсруд (Donald Hensrud), председатель профилактической, профессиональной и авиакосмической медицины в Mayo Clinic.

Задача специалистов состоит в том, чтобы помочь людям похудеть наиболее устойчивым способом, поэтому необходим комплексный подход, который поможет сохранить мотивацию в течение долгого времени.

Опубликовано: webapteka.by 11 марта 2013


Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook