Утренняя зарядка поможет избавиться от лишнего веса

Утренняя зарядка поможет избавиться от лишнего веса

Ученые предлагают сходить в спортзал или совершить пробежку прежде, чем съесть завтрак, поскольку предполагают, что нагрузка до первого приема пищи более эффективна, чем после него.

Хотя выгоды от физических упражнений хорошо известны, эксперты не были уверены в том, когда лучше делать это: на пустой желудок или после еды.

Доктор Джейсон Гилл (Jason Gill), который проводил исследования в Glasgow University, говорит, что в то время как упражнения сами по себе хороши, выполненные перед завтраком они могут быть еще более полезными, потому что заставляют тело тратить свои собственные запасы жира для получения энергии. "Когда люди говорят о потере веса, на самом деле это означает потерю жировой массы", - рассказывает он.

10 человек трижды завтракали в его лаборатории института Institute of Cardiovascular and Medical Sciences. Во время первого посещения, люди не совершали никаких физических упражнений. Во втором эксперименте они оживленно прогуливались в течение часа перед завтраком, а в третий раз физическая нагрузка была им дана после завтрака.

Выяснилось, что те, кто физически были активны, сожгли больше жира, чем те, кто остался без упражнений. Если физическая активность пришлась на утреннее время перед завтраком, то такие участники потеряли на 33% больше жира, чем те, кто занимался после еды.

Биохимические тесты показали, что уровень жиров в крови, которые повышают риск сердечных заболеваний, у них также снизился больше. Ученые объяснили это тем, что тело имеет достаточно резервов для физических упражнений на период от 90 минут до двух часов.

Результаты исследования опубликованы в British Journal of Nutrition.

Опубликовано: webapteka.by 30 октября 2012


Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook