Секреты успеха Эллисон Феликс

Секреты успеха Эллисон Феликс

26-летняя звезда олимпийской дорожки Эллисон Феликс (Allyson Felix) - американская легкоатлетка, бегунья на короткие дистанции, рассказала сайту news.health.com о значении завтраков в ее жизни и о способности оставаться мотивированной к великим победам изо дня в день.

Как вы поддерживаете свою энергию, необходимую для стартов?

Я думаю, что самое важное для меня – это хороший завтрак. Как и любой другой человек, я бываю очень занята, в такие моменты у меня нет времени, чтобы сесть и поесть. Таким образом, я оставляю для себя немного времени утром.

Есть ли у вас любимый завтрак?

Овсянка. Ее легко приготовить, не требуется большого количества времени, и она содержит достаточно углеводов, чтобы питать меня в течение дня.

Вы используете какие-то добавки в нее?

Я так скучна! Я не добавляют начинку. Только молоко и сахар.

Таким образом, ваш здоровый выбор - овсянка. Но у вас есть еще какая-нибудь любимая еда?

Да, конечно. Я люблю мороженое, и моим любимым на данный момент является Ben and Jerry’s Oatmeal Cookie Chunk. Это супер.

Говоря о терпении, как удержаться от соблазнов съесть что-нибудь вкусное и сливочное на ужин?

Все дело в том, что надо следовать плану. Если я знаю, что именно мне нужно сегодня съесть, то это для меня хороший ориентир. Его порой очень трудно придерживаться, но у меня существует свой день поощрения – среда – день, когда я позволяю себе расслабиться. Я часто думаю: "Надо через это пройти - и наступит среда!" Это помогает достигать поставленной цели.

Как вам удается остаться мотивированной, чтобы следовать своим целям изо дня в день?

Это иногда может быть очень тяжело. Я всегда напоминаю себе о поставленной цели и помню о своих конкурентах, о том, что делают они. Кроме того, я наслаждаюсь процессом общения людьми, с которыми вместе тренируюсь. Мне нравится совместная работа – вместо того, чтобы пообщаться с другом за завтраком или обедом, хорошо вместе позаниматься. Это делает занятия такими интересными, что хочется работать еще и еще.

Как сохранить спокойствие в день соревнований? Очевидно, что существует сумасшедшее психологическое давление, когда конкуренция идет на профессиональном уровне.

Существует. И знаете что, я всегда нервничаю. В течение всего дня.

Таким образом, вы нервничаете так же, как и остальные люди перед важным событием?

Я думаю, что если бы я не нервничала, это было бы очень странно. Но как только я становлюсь на дорожку - я в своей стихии, и это меня утешает: я чувствую себя более уверенно. Я пытаюсь сосредоточиться на технических вещах, почувствовать свою мощь и агрессию, и это помогает мне войти в зону комфорта и блокировать все, что происходит вокруг.

Вы слушаете музыку перед стартом, чтобы попасть в ритм гонки?

Я слушаю не конкретную песню: мне нравится Jay-Z, эта музыка хороша для того, чтобы чувствовать себя полной энергии.

После целого дня серьезных нагрузок как вы облегчаете боль в мышцах?

Я принимаю ледяной душ или ванну. Первые несколько минут это ужасно неприятно, но это действительно работает. Также я люблю горячие ванны с английской солью. Это моя любимая вещь, она помогает мне расслабиться.

И вы можете оправдать такие замечательные моменты необходимостью!

Я знаю (смеется), эти приятные ощущения необходимы для моей работы!

Опубликовано: webapteka.by 20 января 2015


Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook