Диеты могут привести к суициду

Диеты могут привести к суициду

Исследователи из больницы Rhode Island Hospital и Auburn University обнаружили связь между ограничением приема пищи или чрезмерной диеты и увеличением попыток самоубийства у людей с дисморфофобией.

Статья опубликована в журнале Suicide and Life-Threatening Behavior.

Дисморфофобия - психическое расстройство, при котором человек чрезмерно обеспокоен и занят незначительным дефектом или особенностью своего тела. Такие люди тревожны и одержимы недостатками в своей внешности: они настаивают, что с ними что-то не так, когда в действительности имеют абсолютно нормальную внешность.

Более 75% дисморфофобов не покидает чувство незначительности жизни, их постоянно преследуют мысли о самоубийстве и около 25% больных имеют в анамнезе историю попытки самоубийства.

Авторы Трейси К. Витте (Tracy K. Witte), доктор философии из Auburn University, Элизабет Р. Дидье (Elizabeth R. Didie), доктор философии, психолог отделения психиатрии в больнице Rhode Island Hospital и Кэтрин А. Филлипс (Katharine A. Phillips), доктор медицинских наук, руководитель программы Body Dysmorphic Disorder Program в больнице Род-Айленд, изучали взаимосвязь между попыткой самоубийства у людей с дисмофофобией и ограничениями в приеме пищи и чрезмерными физическими нагрузками.

В исследование были включены 200 людей (из них 68,5% составляли женщины) в возрасте от 14 до 64 лет, на протяжении жизни имевшие диагноз дисморфофобия. Основным критерием участия было количество прошлых попыток самоубийства, которое варьировалось от 0 до 25. Кроме того, 78% из исследовательской группы имели в анамнезе суицидальное мышление. Ученые наблюдали только за незавершенными попытками самоубийства.

Исследование показало, что скудный рацион питания увеличил число попыток самоубийства в два раза, а чрезмерные физические нагрузки обеспечили меньше половины числа суицидальных попыток.

Ограничение приема пищи может быть физически болезненным, и ученые предполагают, что человек, который способен выдержать физический дискомфорт от ограничения калорий, в большей степени способен нанести себе физический вред другим путем.

"Это идет вразрез с нашим природным инстинктом накормить тело и реагировать на физическую боль, которая спровоцирована крайним голодом", - говорит доктор Кэтрин Филлипс.

Результаты этого исследования свидетельствуют насколько важно оценивать отказ дисморфофобов от пищи для дальнейшего выявления суицидального риска, даже если ранее эти люди не имели диагноза расстройство пищевого поведения.

Опубликовано: webapteka.by 15 сентября 2016


Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook


Сейчас читают:

Популярное: