Лучшая диета – это ведение пищевого дневника

Лучшая диета – это ведение пищевого дневника

Фиксированное расписание для приема пищи может быть более эффективным, чем различные диеты, утверждают исследователи. Люди, которые периодически перекусывают, даже полезными продуктами, могут прибавить в весе, согласно данным нового исследования. Те же, кто регулярно придерживается строгой последовательности принятия пищи, получают хороший обмен веществ, что помогает организму сжигать жир и позволяет быть более либеральным в выборе еды.

Ученые из университета Hebrew University of Jerusalem проверили вышеизложенные факты на четырех группах мышей в течение 18-недельного периода, чтобы определить, как тщательное временное планирование принятия блюд может повлиять на жирность пищи.

Подопытным мышам из 2-х групп дали пищу с высоким содержанием жиров, которая обычно приводит к ожирению. Из них половина (одна группа) ела в одно и то же время каждый день, а члены второй группы употребляли пищу тогда, когда хотели.

Другая половина (3 и 4 группа) получала диету, в которой содержание жира было снижено. И опять, одна из них имела фиксированное время кормления, другая группа - свободное.

Удивительным оказался тот факт, что мыши, которые питались продуктами с высоким содержанием жиров и через регулярные промежутки времени, завершили процесс исследования в лучшем состоянии, чем остальные. В этой группе масса тела испытуемых уменьшилась на 12%, уровень холестерина снизился на 21%, а чувствительность к инсулину повысилась в 1,4 раза.

"Наше исследование показывает, что время приема пищи имеет приоритет над количеством жиров в рационе питания, это приводит к улучшению обмена веществ и помогает предотвратить ожирение", - говорит профессор Орен Фрой (Oren Froy), который руководил экспериментом.

"Поэтому улучшение метаболизма посредством тщательного планирования блюд, не ограничивающего содержание жиров в ежедневном меню, можно использовать в качестве терапевтического средства для предотвращения ожирения у людей", - предложил он.

Исследование было опубликовано в журнале Journal of the Federation of American Societies for Experimental Biology.

Опубликовано: webapteka.by 17 сентября 2012


Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook


Сейчас читают:

Популярное: