10 доказанных способов похудеть без особых усилий

10 доказанных способов похудеть без особых усилий

Вам не придется худеть, проживая в походных условиях. И вы не будете тренироваться по 2 часа ежедневно и не есть ничего, кроме листьев салата. Следующие рекомендации легко впишутся в ваш обычный график и доказанно помогут избавиться от нависающего животика.

Щелкните селфи

Есть что-то полезное в собственных фото. В исследовании, проведенном в Испании, говорится, что еженедельное селфи в полный рост поможет избавиться от 2,6% веса за 4 месяца. Для 100-килограммового человека это минус 2,5 кг путем выполнения обычных фото в ванной комнате.

Авторы исследования считают, что созерцание собственной талии неделя за неделей служит напоминанием для правильного питания и активного посещения тренажерного зала.

Интервальные тренировки

Нет нужды тренироваться больше – тренируйтесь разумно. По данным греческого исследования, люди, которые занимались высокоинтенсивными интервальными тренировками, за 8 месяцев теряли веса больше, чем те, кто проводил такое же время на беговой дорожке.

Ученые объясняют, что интервальные тренировки стимулируют организм продолжить сжигание дополнительных калорий после тренировки в течение более длительного времени.

Сначала перекус, а затем покупки

Перед тем, как отправиться в магазин за продуктами, съешьте яблоко. В недавнем Корнельском исследовании выяснили, что люди, перекусившие фруктами перед выходом в магазин, купили меньше нездоровой пищи по сравнению с теми, кто перекусил печеньем. Авторы работы считают, что правильный перекус подсознательно подталкивает людей к верному направлению – отделам здорового питания.

Играйте в тетрис

Фигурки из тетриса могут снизить голод. В журнале Addictive Behaviors в 2015 году была опубликована работа, где говорилось о том, что у людей, поигравших в тетрис всего 3 минуты, уровень голода снижался на 20%. Авторы исследования объясняют такое явление тем, что игра отвлекает человека от его мыслей.

Следите за своими успехами

Согласно данным исследования журнала Journal of Obesity, регулярное взвешивание помогает снизить вес. Ученые обнаружили, что люди, регулярно встававшие на весы, потеряли в течение года примерно 3 кг. А те, кто не интересовался собственным весом, похудели лишь на 1,5 кг.

Авторы исследования утверждают, что наблюдение за весом помогает понять, какие меры по снижению массы тела действуют эффективно, а какие- нет.

30-минутная прогулка

Китайское исследование предполагает, что при отсутствии тренировок всего лишь 30-минутная ежедневная прогулка поможет вам убавить объем талии примерно на 4 см в течение 12 недель. Это означает на один размер одежды меньше, при этом вы вряд ли будете чрезмерно потеть.

Миндальные запасы

Дневное чувство голода может привести вас к торговым автоматам, полным сладких ловушек. Но если вы подготовитесь к подобным атакам голода, устоять перед сладостями будет проще.

Заведите в своем рабочем столе баночку с миндалем. Заменив углеводные перекусы типа кексов орехами, можно потерять примерно сантиметр объема живота за 6 недель. Эти данные были получены в исследовании из Journal of the American Heart Association.

Вдох перед каждым кусочком

Японские ученые рекомендуют кушать помедленнее, чтобы поменьше съесть. Тщательное пережевывание пищи дает мозгу больше времени, чтобы осознать насыщение. В конечном итоге это приводит к тому, что человек съедает меньше. Есть еще один плюс такого режима питания – при медленном пережевывании уровень глюкозы в крови повышается более плавно по сравнению с тем, как это происходит при быстром заглатывании пищи.

Это может помочь регулировать аппетит в течение дня, а также то, как организм использует и запасает питательные вещества. Делайте 1-2 вдоха перед каждым кусочком пищи.

Высыпайтесь

Ученые Стэнфордского университета полагают, что сон имеет решающее значение для контроля за аппетитом. Ученые обнаружили, что недостаток сна провоцирует выработку гормона грелина, который заставляет съедать больше, и снижает уровень гормона лептина, который сообщает организму о сытости.

Пицца по воскресеньям

Если вы придерживаетесь строгой диеты, попробуйте проводить один день в неделю без нее. В исследовании из Португалии говорится, что те люди, которые давали себе послабление в диете один день в неделю, теряли столько же веса, как и те, которые не поддавались искушениям. Оказывается, что люди, не придерживающиеся диеты один раз в неделю, были более мотивированы на соблюдение ее в дальнейшем.

Ученые считают, если вы сможете позволить себе любимую еду раз в неделю, то процесс похудения будет приносить вам больше удовольствия. И до тех пор, пока порции с любимой едой будут разумными, такие "срывы" в диете не лишат вас успехов, достигнутых в течение целой недели.

Опубликовано: webapteka.by 14 марта 2016


Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook