Как есть макароны, чтобы похудеть: 5 шагов

Как есть макароны, чтобы похудеть: 5 шагов

Макароны из цельных зерен не являются низкокалорийной пищей. Но это не значит, что они не могут быть полезным продуктом для вашего похудения. Макароны, сделанные из цельных зерен, содержат в себе сложные углеводы, нерастворимые пищевые волокна и другие питательные вещества.

Из-за высокого содержания пищевых волокон, которые организм будет медленно перерабатывать, цельнозерновые макароны поддерживают чувство насыщения намного дольше, чем обычные рафинированные макароны. Кроме того, что макароны из цельного зерна способствуют усилиям, направленным на снижение веса, они поддерживают нормальное функционирование пищеварительного тракта, сохраняют баланс между вредным и полезным холестерином, снижают риск развития сердечных заболеваний, сахарного диабета 2 типа и некоторых видов онкозаболеваний.

Как же правильно есть макароны, чтобы худеть?

Шаг 1

Положите себе в тарелку порцию цельнозерновых макарон в 2 раза меньше той, которую употребляете обычно. Съев меньше обычного, вы получите меньше калорий.

Шаг 2

При приготовлении соуса к макаронам из цельного зерна используйте побольше овощей. Добавляйте все овощи, которые вам захочется: шпинат, брокколи, цветную капусту, морковь, бобовые, цуккини и другие. Заполните свою порционную тарелку преимущественно овощами, макаронам оставьте минимум места. Овощи сделают вашу пищу более привлекательной на вид, украсят вкус макарон, обогатят организм клетчаткой и другими питательными веществами, содержащимися в них.

Шаг 3

Белковый соус к цельнозерновым макаронам является наиболее питательным вариантом. Он позволит вам употребить меньше калорий. Отдайте предпочтение соусу с морепродуктами, курицей без кожи, соей и бобовыми, так как в них содержится меньше калорий и насыщенных жиров, чем в красном мясе. Можно сделать фрикадельки из курицы или индейки. К лингвини можно добавить тофу, креветки или гребешки.

Шаг 4

При употреблении цельнозерновых макарон выпивайте большой стакан воды. Делайте 1-2 глотка воды после каждых нескольких укусов и медленно пережевывайте пищу. Растяните прием пищи более, чем на 20 минут – так у организма появится время, чтобы осознать, что он сыт. Это поможет вам отказаться от десерта. Употребление достаточного количества воды при повышенном приеме клетчатки с пищей имеет важное значение для профилактики запоров.

Шаг 5

Отдайте предпочтение низкокалорийным томатным соусам, нежели сливочным и масляным с высоким содержанием калорий. При приготовлении блюда вместо сливок и сливочного масла приправьте макароны оливковым либо другим маслом, содержащим полезные ненасыщенные жиры.

Опубликовано: webapteka.by 15 февраля 2016


Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook