Макароны, сделанные из твердых сортов пшеницы, считаются одним из основных продуктов в здоровом питании наравне с овощами, фруктами, рыбой и диетическим мясом птицы. Они могут помочь при проблемах с желудком и эффективно снизить уровень холестерина. Попробуйте приготовить тальятелле с лесными грибами и трюфельным маслом.
Они сытные, а значит, чувство голода может не беспокоить вас в течение длительного времени. Это конечно улучшит настроение. Попробуйте круглую по форме пасту, которая называется орекьетте, с ветчиной, брокколи и красным перцем - традиционное итальянское блюдо.
Основные ингредиенты макарон очень просты и дешевы: мука, вода, соль, и, возможно, яйца. Делаете ли вы собственную пасту или покупаете их в магазине - это отличный выбор разнообразить семейный рацион не в ущерб кошельку. Попробуйте традиционный спагетти Болоньезе.
Макароны можно подавать в качестве закуски, гарнира или основного блюда. Как насчет салата из пасты с моцареллой, вялеными помидорами и оливками? Он очень пикантный и вкусный, и не потребует много времени на готовку.
Очень удобно хранить свежеприготовленную пасту в морозильной камере. Достаточно закипятить воду и закинуть макароны: они такие тонкие, что сварятся в момент. Затем обжарьте их на сковородке с оливковым маслом, черным перцем и сыром пекорино: получится традиционное римское блюдо: "Качо е пепе" дословно "сыр и перец".
Ладно, пусть не в буквальном смысле миллион, но идей приготовления макарон море: бабочки, ракушки, ленты, трубки, равиоли и многое другое. Это открывает безграничные возможности для ужина, даже если у вас всего несколько минут. Отдайте предпочтение спагетти карбонара. В состав блюда входит бекон, сливочное масло, яичные желтки и пармезан.
Макароны из твердых сортов пшеницы в сочетании с овощами - кладовая пользы для здоровья. У такого блюда есть все шансы защитить организм от некоторых видов рака, особенно желудка и рака толстой кишки. Если хотите попробовать что-то необычное, можно остановиться на ригатони с пюре из баклажанов.
Макароны получили дурную репутацию, потому что считается, что это углеводная пища, а она способствует набору веса. Но исследования показывают, что углеводы не добавляют килограмм, пока вы не переусердствуете. Как правило, люди, которые являются приверженцами макарон в составе средиземноморской диеты, имеют более низкий индекс массы тела (ИМТ), чем те, кто не ест их. Такие люди также могут похвастаться меньшей прослойкой абдоминального жира (жира на животе), который по своим свойствам гораздо более вредный, чем остальные жиры. Пример из средиземноморского меню: свеженарезанные помидоры с чесноком, базиликом и оливковым маслом хороши в сочетании с любыми видами макаронных изделий.
Большое количество соли может сыграть значимую роль в развитии болезней сердца, высокого кровяного давления, диабета и других проблем со здоровьем. Паста содержит мало соли, но это никак не повлияет на ее вкусовые качества, если вы добавите соус. Пряный вкус пенне арабьята ("Сердитой пасты") вы не забудете никогда, и все дело в остроте этого блюда: оно прекрасно и без соли.
Паста содержит чуть более половины грамма жира на порцию, конечно, если вы не переполните лапшу маслом или сыром. Простое блюдо - фарфалле с нежирным соусом и базиликом – можно есть сколько душе угодно. Особенно если не переборщить с пармезаном.
Гликемический индекс (ГИ) является показателем того, насколько быстро сахар попадает в кровь. Здоровая диета, включающая продукты с низким гликемическим индексом, предотвращает диабет и ожирение, а паста имеет низкий ГИ. Отведайте tortellini en brodo ("тортеллини в бульоне"): они начиняются вкусным мясным фаршем, а бульон придаст еде нужный объем.
Спрос породил новую категорию макаронных изделий из кукурузы, риса и даже лебеды. Любители экзотики могут попробовать безглютеновую лингвини пескаторе - итальянское блюдо с морепродуктами, в состав которого входят мидии, моллюски, кальмары, креветки и рыба в томатном соусе.
Кугель - простая запеканка из лапши с корицей, изюмом и сахаром - подается со сметаной. Впервые блюдо возникло в Восточной Европе, а использовать его как сладкий гарнир или подавать его в качестве десерта – выбор за вами.
Опубликовано: webapteka.by 23 декабря 2016