Чего избегать новичку на первой тренировке

Чего избегать новичку на первой тренировке

Фитнес для новичка так же важен, как и для опытного спортсмена. Первая тренировка является самой ценной, так как она определяет, будете ли вы заниматься вновь. Многие новички из лучших побуждений покупают месячный абонемент в тренажерный зал, посещают его один раз и больше не возвращаются. Такого поворота событий можно избежать, если сформулировать для себя определенную цель до первой тренировки. Целью вашей первой тренировки следует считать достижение такого состояния после тренировки, когда вы чувствуете себя лучше, чем до нее. Также существует несколько вещей, которых следует избегать во время первой тренировки, если вы желаете вернуться в тренажерный зал еще не один раз.

Нет тренировке без разминки

Любая тренировка является потенциально опасной, если вы не разогрели мышцы должным образом. Разминка особенно важна для новичков, так как они еще привыкают к физической нагрузке. Начните с легкой растяжки тех групп мышц, над которыми планируете заниматься. Не усердствуйте первые 5-10 минут тренировки; позвольте своим мышцам разогреться и постепенно увеличивайте свою интенсивность.

Без перекуса заниматься не стоит

Многие люди, начинающие занятия в тренажерном зале, также пытаются похудеть. Если вы хотите тренироваться и похудеть, питаться все равно необходимо. Постарайтесь совершить легкий перекус за 1-2 часа до тренировки. Общее правило заключается в том, чтобы съедать не более 100 калорий за час. Все люди разные, поэтому вы сами определите, что будет лучшим вариантом для вас. Пусть это будет что-то легкоусвояемое, например, обезжиренный йогурт или пшеничный бублик с арахисовым маслом.

Избегайте одновременного выполнения силовых и кардиотренировок

Когда вы впервые занимаетесь в тренажерном зале, мотивация может быть столь высока,что вы захотите за раз выполнить и кардио-, и силовую тренировку. Постарайтесь воздержаться от выполнения обоих, иначе в конечном итоге все тело будет сильно болеть. Во время первого занятия лучше остановиться только на кардиотренировке . Через 2-3 недели, когда организм привыкнет к программе кардио, вы можете выполнять некоторые силовые упражнения.

Все в меру

Помните, что целью первой тренировки является достижение состояния, когда вы после тренировки чувствуете себя лучше, чем до нее. Не думайте, что вы обязаны оставаться в спортзале на 2-3 часа и полностью изматывать себя. Начните с 20-минутной работы на эллиптическом тренажере или разминки в бассейне. Если после 20-минутной нагрузки у вас остаются силы, сохраните их для следующей тренировки. Лучший фитнес – это качественные тренировки в течение многих месяцев и лет.

Опубликовано: webapteka.by 08 сентября 2015


Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook