Тренировка в спортивном зале: на что обращать внимание

Тренировка в спортивном зале: на что обращать внимание

За 1 час до тренировки: питание

Есть перед тренировкой или нет? Выбирать ли большую порцию пищи или просто перекусить? Одной из важных дилемм, с которой человек сталкивается перед физической нагрузкой, является вопрос о том, сколько, когда и что надо есть. В то время как потребление пищи, в конечном счете, зависит от потребностей собственного тела и интенсивности обычной тренировки, неплохо убедиться в том, что перед тренировкой питания достаточно.

"Никогда не работайте на пустой желудок, вам не хватит энергии, и, скорее всего, вы будете чувствовать себя больным", - говорит Джессика Джон(Jessica John), руководитель личных тренеров в университете Чикаго (University of Chicago). "Примерно за час или около того, перекусите небольшим количеством пищи, особенно той, в которой содержатся углеводы и белки".

Углеводы, будь то простые или сложные, дают энергию, необходимую в течение всей тренировки. Джессика Джон предлагает обратить внимание на фрукты и зерновые, которые являются хорошими источниками легкоусваяемых углеводов. Добавьте к этому богатые белком продукты, которые помогают нарастить мышечную массу, сохраняя при этом чувство насыщения, и вы на пути к большой тренировке!

30 минут до тренировки: вода

Употребление достаточного количества воды имеет важное значение для поддержания водного баланса и хорошего потоотделения во время тренировки.

Как правило, одного выпитого до занятий стакана воды достаточно. В зависимости от интенсивности тренировки, можно регулировать количество потребляемой воды.

"Кроме воды, можно использовать жидкости, содержащие электролиты, например, овощные коктейли. Существует масса рецептов, которые подойдут именно вам, конечно, кроме энергетических напитков, содержащих кроме электролитов избыток сахара", - говорит Джессика Джон.

За 15 минут до тренировки: экипировка

Независимо от того, насколько интенсивны обычные тренировки, не надо забывать носить надлежащую спортивную одежду, удобную и адаптированную к потребностям тела.

Хлопчатобумажные дышащие рубашки и шорты являются хорошим выбором, наряду со спортивным подтягивающим бельем, дающим достаточную поддержку. Стрейч-материалы позволяют также обеспечить максимальное движение и воздухопроницаемость, а это дает возможность мышцам сокращаться и расслабляться, чтобы полностью реализовать свой потенциал. Обувь также должна предотвращать от повреждений в долгосрочной перспективе.

За 10 минут до тренировки: разминка

Упражнения на растяжку имеют важное значение для хорошей подготовки тела к выполнению серьезной физической нагрузки. Для предотвращения серьезных травм, стоит потратить несколько минут на растяжку, которая расслабляет мышцы. В результате вам будет гораздо комфортнее двигаться, поскольку мышцы не напряжены и не ограничивают движения. Более того, растяжка также уменьшает шансы на разрывы и другие виды травм мышц.

2-3 минут до тренировки: мотивация

Физическое присутствие в спортивном зале важно, но не менее важен ментальный настрой на работу.

Самое главное, по мнению специалистов – установить личные цели и подумать, как мотивировать себя к работе: выбрать подходящую музыку либо изображение результата, к которому вы стремитесь. Визуализация рутинной работы над телом поспособствует правильному мышлению к тому времени, как вы начнете заниматься в спортзале.

Опубликовано: webapteka.by 29 июня 2012


Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook