8 "бюджетных" способов придерживаться здорового питания

8 "бюджетных" способов придерживаться здорового питания

Старое заблуждение гласит: здоровое питание стоит дорого. К счастью, возможно придерживаться здорового и бюджетного варианта питания, благодаря нескольким простым ухищрениям.

Дорогой вариант - свежие ягоды. Умная замена - замороженные ягоды

Свежие ягоды, особенно не в сезон, очень дороги. Замороженные ягоды стоят гораздо дешевле, если их покупать и замораживать самостоятельно, причем питательная ценность и польза ягод при правильной заморозке сохраняются.

Дорогой вариант - каши быстрого приготовления и готовые хлопья. Умная замена - простые овсяные хлопья

Каши быстрого приготовления и сладкие хлопья стоит оставить на крайний случай. Дешевле всего покупать простые овсяные хлопья. Против обыкновенного ожидания, их совсем не обязательно надо варить и тратить при это дополнительное время. Мало кто осознает, что тарелка сладких хлопьев, в дополнении к стакану сока содержат половину рекомендованной дневной дозы сахара. Поэтому гораздо проще и здоровее добавить к половине стакана обычных хлопьев горячей воды и подсластить их размороженными ягодами.

Дорогой вариант – чипсы. Умная замена – овощные чипсы

В качестве соленой закуски, домашние капустные чипсы являются отличной заменой дорогим покупным чипсам и содержат менее чем 50 калорий на одну порцию.

Их приготовление не требует специальной подготовительной работы, поэтому их невероятно легко сделать. Просто распылите с помощью разбрызгивателя на листья промытой капусты растительное масло, приправьте морской солью и выпекайте при температуре 350 ° в течение примерно 15 минут. На вкус они практически такие же, как картофельные чипсы!

Дорогой вариант - свежее филе лосося. Умная замена - консервированный лосось

Человек должен есть больше рыбы, так как она богата омега-3, но покупать свежую рыбу не всегда получается. Вместо этого, периодически можно заменять свежую рыбу на рыбные консервы. Считается, что из-за обработки в них гибнут все витамины. Однако это не совсем так. Некоторые вещества, например, антиоксиданты ликопин и бетакаротин не разрушаются при термической обработке.

Также не пропадают минералы кальций, магний и некоторые другие. Это же относится и к жирным кислотам омега-3, которые содержатся в рыбных консервах.

Но важно помнить, что в консервы обычно добавляется большое количество соли, которая вредит организму, поэтому все же злоупотреблять ими не стоит.

План блюд на неделю

Экономию денег можно начинать еще до похода в магазин. Во второй половине дня в воскресенье можно потратить время на составление плана блюд на неделю.

Поиск по холодильнику

Первая вещь, которую надо сделать в процессе планирования еды – это изучить то, что есть в холодильнике. Не стоит торопиться. Большую часть времени вы можете быть удивлены тем, что там найдете. Вместо того чтобы покупать эти продукты еще раз или давать им лежать впустую, включите их в меню на ближайшую неделю.

Перед походом в магазин составьте список

Перед тем, как посетить продуктовый магазин, надо обдумать план, который будет включать:

  • Составление списка блюд на все приемы пищи, которые будут в семье за неделю – исходя из предварительно собранной информации.
  • Составление списка продуктов для перекусов между приемами пищи, если таковые у вас практикуются.
  • Составление списка продуктов, которые необходимо купить для вашего меню.
  • Планирование подготовительных работ, если они предполагаются (достать продукт с вечера для разморозки, купить свежее молоко, приготовить заранее бульон или полуфабрикаты и т.д.)

Не бойтесь слегка подпорченных продуктов

Можно проверить уцененную продукцию и попробовать обнаружить слегка побитые фрукты или овощи. Обычно, у таких продуктов есть единственный удар или царапина, который может быть легко удален. Но при подобной покупке стоит иметь в виду, что использовать такие продукты надо сразу. Их можно либо сразу употребить в пищу, либо почистить и заморозить.

Приобретя в следовании таким советам некоторый опыт, можно будет разнообразить свое питание, делая его по желанию более "бюджетным" или более здоровым.

Опубликовано: webapteka.by 06 июля 2015


Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook


Сейчас читают:

Популярное: