Танго борется со стрессом, тревожностью и депрессией

Танго борется со стрессом, тревожностью и депрессией

Для танго нужны двое... и стресс уйдет? Недавнее исследование в журнале Complementary Therapies in Medicine утверждает, что да.

Чтобы определить, может ли танго справиться со стрессом так же эффективно, как и другие альтернативные методы, например, медитация (все больше исследований подтверждает ее эффективность для снятия жара, облегчения боли и борьбы с плохим настроением), ученые пригласили около 100 мужчин и женщин в возрасте от 18 до 80 лет, которые жаловались на наличие у них стресса, тревожности и депрессии. Участников случайным образом разделили на 3 группы: танцующие танго, занимающиеся медитацией и группа, где сочетали оба занятия.

Каков результат? В группе, в которой занимались танго и медитацией, участники сообщили о снижении уровня депрессии, а в группе, где занимались только танго, отметили снижение уровней стресса и тревожности. Когда участникам предложили выбрать для себя бесплатные занятия, 97% выбрали занятия танго.

Предыдущие исследования показывали, что танго способствует внутренней гармонии, улучшает самооценку и качество жизни. Ведущий исследователь Роза Пинниджер (Rosa Pinniger), кандидат наук, психолог вUniversity of New England в Австралии, говорит: "Полагают, что даже музыка для танго генерирует положительные эмоции".

Для снятия стресса вы можете не танцевать танго. Недавнее исследование в Archives of Pediatrics & Adolescent Medicine обнаружило, что любые танцы укрепляют здоровье и приносят счастье.

Какой стиль подойдет именно для вас? Выберите любой из следующих направлений.

Балет. Если вам по душе методические упражнения, например, пилатес, подумайте о том, чтобы попробовать занятия балетом. Нет нужды пересматривать "Лебединое озеро", чтобы выучить все шаги. Обычные занятия со специалистом помогут вам освоить даже самые невероятные, по вашему мнению, движения и укрепят все мышцы тела.

Квикзотик – это танцевальное направление совмещает в себе элементы балета, обруч и современный танец. Занятия таким танцем всегда помогут вам держать себя в форме.

Сальса – занятия ею являются малотравматичными и высокоинтенсивными. Сальса – это комбинация быстроразвивающейся латинской хореографии – меренге, мамбо, ча-ча, самбы –с традиционными танцевальными шагами аэробики, повторяющимися выпадами и движениями рук. Много движений выполняется ягодицами, имеют место встряхивания из стороны в сторону и демонстрируется вид сзади.

Танец живота. Прежде чем закатывать глаза, послушайте нас: танец живота, основанный на фитнесе – это больше, чем надевание открытой одежды и отменная тряска всеми частями тела. Чтобы приукрасить танцевальные комбинации и придать тонус телу, добавляются движения из джаза и балета – релеве, плие и пируэты.

Хип-хоп. Верите или нет, но свежие, веселые движения хип-хопа могут улучшить гибкость и координацию. Занятия этим танцем заставят ваше тело шевелиться, сердце – активнее работать, приведут все мышцы в тонус.

Опубликовано: webapteka.by 08 октября 2014


Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook