13 распространенных убийц сексуального влечения

13 распространенных убийц сексуального влечения

Стресс

Многие вещи удаются хорошо, когда человек находится в расслабленном состоянии. Секс – одна из них. Стресс может поджидать на работе или дома. Научившись, как правильно с ним обращаться, человек сможет избежать ненужного напряжения.

Проблемы партнера

Проблемы партнера, наверное, самый главный киллер сексуального влечения. Стоит внимательно  отнестись к настроению своего партнера и по возможности помочь ему справиться с чувствами, которые оставили неприятный осадок в душе. Это повысит уровень доверия в паре, что положительно скажется и на качестве секса. Если самостоятельно решить проблему не удается, то лучше обратиться к специалисту.

Алкоголь

Алкоголь раскрепощает – это аксиома. Но его избыток может смутить сексуальное влечение: отвернуть сексуального партнера и напрочь отбить у него желание. Если секс затруднителен без алкоголя - обращайтесь за помощью.

Нарушения сна

Если Ваше желание стало слабым, возможно вы не выделяете достаточно времени для сна. Вы ложитесь спать слишком поздно или поднимаетесь слишком рано? У вас проблемы с процессом засыпания или наоборот вы страдаете от сонливости?  Возможно, вам хорошо знакома внезапная остановка дыхания во сне? Все, что так или иначе связано со сном, может испортить или улучшить качество секса. Усталость иссушает сексуальные чувства. Работайте над своими привычками отхода ко сну или обратитесь к сомнологу.

Наличие детей

Сексуальное влечение неизбежно падает, как только вы становитесь родителями. Пресловутые бессонные ночи, у женщин - материнская доминанта, возрастающая усталость  – все это приводит к тому, что секса с каждым днем хочется все меньше и меньше. Выходом может стать помощь бабушек и дедушек или няни.

Лечение

Некоторые препараты очень сильно угнетают желание. Как правило, к этим лекарствам относятся:

  • Антидепрессанты
  • Лекарства, снижающие артериальное  давление  
  • Противозачаточные таблетки
  • Химиотерапия
  • Препараты против ВИЧ

Неприятие своего  тела

Сексуальные ощущения острее, если вам нравится, как вы выглядите. В случае неидеальных форм важна работа над принятием тела такого, какое оно есть сегодня. А усилия по приведению тела в подтянутое состояние, не пройдут даром – сексуальное желание будет расти. Уверенность  повышает настроение. И если партнер невысокого мнения о себе – постарайтесь уверить его, что он сексуален.

Ожирение

Если Вы весите больше нормы или страдаете ожирением, желание часто тускнеет: в этом случае наслаждаться сексом очень трудно. Это происходит из-за того, что физически тяжело принимать различные позы или сдерживает низкое чувство собственного достоинства. Необходимо проработать ситуацию с диетологом и психотерапевтом.

Проблемы с эрекцией

Мужчины с эректильной дисфункцией часто волнуются о том, какое качество секса они смогут обеспечить партнерше, и это беспокойство может снижать их желание. ЭД лечиться, кроме того  пары могут проводить совместную работу над тем, чтобы этот недостаток не оказал влияние на их отношения.

Низкий тестостерон

Тестостерон - гормон, который является своеобразным топливом для сексуального влечения. С возрастом уровень тестостерона немного снижается, при этом множество вещей - от отношений до веса - оказывают влияние на уровни тестостерона, но не все теряют из-за этого сексуальное желание.

Депрессия

Депрессия снижает получение  удовольствия от многих вещей, включая секс. Эта болезнь -существенная причина обратиться за помощью к психотерапевту или психиатру.

Менопауза

У многих женщин сексуальное влечение снижается после наступления менопаузы. Этот период  приносит такие симптомы, как сухость во влагалище и боль во время секса. Но каждая женщина может иметь сексуальную жизнь после менопаузы, если прислушивается к своему телу и обладает самоуважением.

Нехватка духовной близости

Секс без близости может убить желание. Партнерам стоит проводить больше времени вместе и научиться  выражать любовь без секса. 

Опубликовано: webapteka.by 10 сентября 2013


Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook