Это официально! Секс приравнивается к спорту

Это официально! Секс приравнивается к спорту

Новое исследование показало, что секс схож с физической нагрузкой, так во время занятий сексом сжигается в среднем по 4,2 калорий в минуту у мужчин и по 3,1 калорий в минуту у женщин.

Для изучения, исследователи Уильям Мастерс (William Masters) и Вирджиния Джонсон (Virginia Johnson) наблюдали за молодыми парами, которые занимались сексом и обнаружили, что частота сердечных сокращений у участников при этом достигала 180 ударов в минуту, сообщает Live Science.

С помощью повязки, называемой SenseWear, исследователи смогли отследить за расходами энергии пар, занимающихся сексом. Занимаясь сексом не менее четырех раз в месяц, каждый участник должен был также пройти 30 минутную тренировку умеренной интенсивности на беговой дорожке, чтобы выявить индивидуальный базовый расход калорий при физической нагрузке.

Исследования показали, что мужчины, в среднем, потратили 101 калорию во время занятий сексом и это в сравнении с 276 калориями на беговой дорожке. Женщины потратили в среднем 69 калорий во время секса, по сравнению со средним показателем в 213 калорий на беговой дорожке.

По мнению исследователей, эти результаты свидетельствуют о том, что сексуальная активность может потенциально приравниваться к спортивным нагрузкам.

Исследование было опубликовано онлайн в журнале PLoS ONE.

Опубликовано: webapteka.by 28 октября 2013


Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook