Сексуальность женщин развивается в результате чтения глянцевых журналов

Сексуальность женщин развивается в результате чтения глянцевых журналов

Давно обсуждается влияние средств массовой информации на молодое поколение, и недавние исследования показывают, что женщины, которые регулярно читают журнальные статьи в популярных журналах, посвященные сексу, больше приветствуют секс до брака и не рассматривают его как рискованное поведение.

Любительницы таких статей заботятся о себе в сексуальном плане, и собственное сексуальное удовлетворение выступает у них в качестве приоритета. Подобное исследование было опубликовано в статье Psychology of Women Quarterly (опубликовано SAGE).

Авторы исследования Жанна Л. Ким (Janna L. Kim) и Л. Моника Уорд (L. Monique Ward) пишут: "Явные текстовые послания о женской сексуальной уверенности позволяют женщинам прислушиваться к своим чувствам и принимать свои желания более благосклонно".

Для проведения исследования авторы набрали 150 женщин, которым случайным образом были распределены статьи из двух популярных журналов: один набор статей содержал информацию о роли женщин в сексуальных отношениях, а в другом наборе статей рассказывалось о развлечениях, не связанных с сексом.

В результате исследователи сделали вывод, что представления о женской сексуальности, господствующие в средствах массовой информации, и массовая культура данной тематики потенциально расширяют права и возможности женщин в этой сфере и позволяют развиваться женской сексуальности.

Опубликовано: webapteka.by 29 декабря 2014


Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook