Согласие партнера дает возможность чаще практиковать безопасный секс на стороне

Согласие партнера дает возможность чаще практиковать безопасный секс на стороне

Люди, которые имеют сексуальные отношения без ведома своего партнера, реже практикуют безопасный секс, чем те, кто это делает с согласия своего партнера. Как правило, во время сексуальных контактов они находятся под влиянием алкоголя или наркотиков, обнаружили исследователи.

В исследование Университета Мичигана (University of Michigan) были включены более 1600 человек, которые ответили на онлайн-вопросы. Около 800 сказали, что они занимались сексом с кем-либо, кроме своего основного партнера. Из них около 500 отметили, что секс происходит в рамках согласованных не моногамных отношений, и около 300 человек, находящихся в моногамных отношениях, признались в сексуальной неверности.

Сексуально неверные на 27% и 35% процентов реже использовали презервативы для соответственно вагинального и анального секса, и 64% употребляли наркотики и алкоголь, когда у них были тайные сексуальные контакты.

Исследование было опубликовано в июньском номере журнала Sexual Medicine.

"Наши исследования показывают, что люди, которые изменяют своим постоянным романтическим партнерам, имеют больший риск заражения ИППП (инфекции, передающиеся половым путем), чем те, кто активно и успешно вели переговоры с постоянным партнером о возможности секса на стороне", - рассказывает автор исследования доктор Терри Конли (Terri Conley), сотрудник кафедры психологии мичиганского университета.

"Моногамия может быть эффективным способом для предотвращения распространения ИППП, но только если партнеры остаются верными друг другу, пока они вместе. Если люди не находят привлекательными секс с одним партнером, то нужно предусматривать определенный риск, неизбежный в свободных взаимоотношениях и лучше защищать своего партнера", - добавляет Терри Конли.

Опубликовано: webapteka.by 18 июня 2012


Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook