Пробиотики поддержат микрофлору кишечника

Пробиотики поддержат микрофлору кишечника

Хорошее питание включает в себя свежие натуральные продукты, а также средства, поставляющие в организм "дружественные" бактерии или пробиотики для поддержания баланса в желудочно-кишечном тракте.

Лучшим выбором будут ферментированные продукты, которые привносят необходимую желудочно-кишечному тракту микрофлору.

Здоровье кишечника влияет на укрепление физической целостности слизистой оболочки кишечника. При отсутствии или нарушении равновесия здоровой флоры, недружественные бактерии и грибки рода кандида начинают бурно расти, часто провоцируя системный кандидоз, что ставит под угрозу иммунную систему. В результате возникают аутоиммунные и воспалительные заболевания, такие как волчанка, болезнь Крона, аллергия, фибромиалгия, ревматоидный артрит, экзема и другие дегенеративные заболевания.

Плохое здоровье кишечника также вызывает симптомы хронической диареи, метеоризма, депрессии и СДВГ. Питание ферментированными продуктами уплотняет слизистую оболочку кишечника, восстанавливая его нормальную работу.

Не все ферментированные продукты имеют вкус квашеной капусты. Это могут быть ферментированные овощи, такие как капуста, каперсы, артишоки, грибы, сладкий перец, оливки и корейские деликатесы.

Молочные продукты – при производстве йогурта, кефира, сметаны и некоторых выдержанных сыров используются живые культуры для повышения питательной ценности. Из козьего, овечьего или коровьего молока можно получить наименее обработанные питательные вещества.

Бобовые - соевые бобы пользовались успехом у человека на протяжении более 5 000 лет. Японцы едят натто, который отличается исключительно высоким содержанием белка и витамина К2. Темпе возникла в Индонезии из зерновых и зернобобовых культур. Мисо – соевая паста, а красный мисо часто используется в качестве основы для супов. Оба содержат высокую концентрацию натрия и должны использоваться экономно.

Проросшие зерна и семена – проросшие, а затем ферментированные зерна и семена содержат полезные бактерии. Ржаная или пшеничная закваска усваивается лучше, чем обычный хлеб и может предотвратить аллергическую реакцию на клейковину.

Фрукты - сливы умебоши небольшие, остро-соленые сливы, способствующие отличному пищеварению. Ферментированные с помощью морской соли и специальных заквасок и бактерий в течение года или более, сливы умебоши превращаются в очень сильнодействующее лекарство. Это блюдо считается "королем щелочных продуктов". Они обеспечивают организм необходимым количеством пробиотиков.

Вода и соки - вода, кокосовое молоко и фруктовые соки в результате брожения со специальной кефирной закваской создают острые, газированные, вкусные напитки, которые добавляют полезные бактерии для поддержки желудочно-кишечного тракта.

Опубликовано: webapteka.by 23 сентября 2015


Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook