Вместе с понижением температуры воздуха растет количество простудных заболеваний, но вы можете перехитрить простуду с помощью пищи. Лиза Ярах (Lisa Yarah), диетолог из Нью-Йорка, делится перечнем продуктов, которые стоит иметь в холодильнике или кладовой этой зимой.
Все знают, что витамин С улучшает работу иммунной системы. Но знаете ли вы, что в красном сладком перце содержание витамина С в 2 раза превышает его количество в цитрусовых? "Ежедневное употребление 5 различных фруктов и овощей обеспечит организм более, чем 200 мг витамина С, что естественным образом укрепит иммунную систему", - отмечает Ярах.
Регулярное употребление фенхеля, который на 20% состоит из витамина С, повышает сопротивляемость организма к инфекционным заболеваниям. Таким образом стимулируется работа белых кровяных клеток, защищающих организм от действия бактерий и вирусов, и шансы подхватить простуду снижаются.
Многие йогурты содержат пробиотики, которые помогают организму противостоять заражению и способствуют скорейшему выздоровлению при наличии инфекции. "Пробиотики из йогурта являются полезными бактериями, которые помогают пищеварению", - говорит Ярах.- "Так как 60% иммунитета зависит от состояния кишечника, поддержание его нормального функционирования – отличный способ защититься от инфекций".
Он помогает не только для снижения веса, но и является богатым источником антиоксидантов, необходимых для здоровья организма. В статье, опубликованной Национальным центром биотехнологической информации (National Center for Biotechnology Information), сообщается, что зеленый чай способен защитить организм от действия окислителей и радикалов, которые могут причинить вред здоровью.
Смените традиционное картофельное пюре на батат. Его углеводы богаты антиоксидантами и улучшают работу клеток.
Известен своим специфическим запахом, является продуктом, употребление которого способствует борьбе с простудой. Кроме того, чеснок содержит кальций, калий и соединения серы, помогающие организму избавиться от нежелательных микроорганизмов.
Прелесть этой пряности не только в том, что она подарит вашим блюдам восхитительный цвет: Обнаружено, что куркума борется с инфекциями и воспалением путем предотвращения повреждений, вызванных свободными радикалами.
Является богатым на белок суперпродуктом, содержащим в себе такие питательные вещества, как омега-3 жирные кислоты, необходимые для активации Т-лимфоцитов. Чем выше количество Т-лимфоцитов, тем больше шансов избежать заболевания.
Богаты витамином С, Е, а также содержат множество антиоксидантов, поддерживающих здоровье клеток.
Брюссельская капуста хороша не только тем, что при низкой калорийности является отличным источником питательных веществ. Она также предотвращает повреждение клеток организма. Всего полчашки брюссельской капусты в день обеспечит половину от суточной потребности организма в витамине С.
Опубликовано: webapteka.by 18 января 2016