Что находится в Чикен Макнаггетс?

Что находится в Чикен Макнаггетс?

Читая информацию о некоторых ингредиентах, которые используются в производстве продукции компании McDonald `s, можно представить себе промышленные процессы, но никак не продукты питания.

По данным корпорации McDonald `s, опубликованным на их официальном сайте, знаменитые куриные Макнаггетс включают такие ингредиенты, как автолизированный экстракт дрожжей, натрия фосфат, а также гидрогенизированное соевое масло с трет-бутилгидрохиноном и пеногаситель диметилполисилоксан.

Трет-бутилгидрохинон (TBHQ) является производным нефти и используется в качестве стабилизатора в парфюмерии, смолах, лаках и других химикатах. Лабораторные исследования связывают его с развитием опухолей желудка. При более высоких дозах он оказывает негативное влияние на здоровье лабораторных животных: стимулирует производство предшественников опухолевых клеток в желудке и, кроме того, повреждает ДНК. В ряде исследований было показано, что длительное воздействие высоких доз TBHQ может быть канцерогенным, особенно для тканей желудочно-кишечного тракта.

Пеногаситель диметилполисилоксан - тип силикона, который используется в герметиках и уплотнителях, в противопенных веществах, для демпфирования жидкостей, теплоносителей, полиролей, косметики, для наполнения грудных имплантатов, а также для лечения вшей.

Другие ингредиенты ничуть не лучше. Например, так как хлопок не контролируется, как продовольственная культура, хлопковое масло может содержать химические пестициды, которые запрещены в производстве продуктов питания. Кроме того, они почти всегда генетически модифицированы.

Гидрогенизированные масла, как правило, содержат транс-жиры, искусственные жиры, которые являются непригодными для организма, и связаны с целым рядом проблем со здоровьем.

В дополнение ко всему, куриное мясо в Chicken McNuggets получено от цыплят, выращенных не на свободном выгуле, а в заводских условиях, где они получают вакцины и гормоны, фармацевтические препараты, и питаются кормами с пестицидами.

Опубликовано: webapteka.by 15 декабря 2015


Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook