Сладости без вреда для фигуры

Сладости без вреда для фигуры

Все сладости имеют плохую репутацию. Обычно все они содержат в себе много рафинированных углеводов и труднопроизносимых химических веществ, что никак не может не отразиться на нашем здоровье. Однако сладкий вкус еще не означает, что пользы от продукта не будет. Диетолог, кандидат наук, представитель Академии питания и диетологии (Academy of Nutrition and Dietetics) Келли Притчетт (Kelly Pritchett) поделилась идеями полезных десертов.

Темный шоколад

Наверняка многие знают о том, что в темном шоколаде содержится больше антиоксидантов и меньше сахара по сравнению с молочным. По словам Притчетт, в темном шоколаде имеется еще один большой плюс – в нем много мононенасыщенных жирных кислот, которые снижают аппетит. Исследования, проведенные в Испании в Reina Sofía University Hospital, показали, что богатая мононенасыщенными жирными кислотами диета помогает предотвратить отложение жира в области живота.

Парфе из греческого йогурта

Греческий йогурт является великолепным источником кальция. В него вы можете добавить ложку меда, щепотку какао или фрукты. Этот молочный продукт богат белком – примерно в 2 раза больше по сравнению с обычным йогуртом. Греческий йогурт хорошо насыщает организм и длительно поддерживает ощущение сытости.

Замороженные бананы

Бананы богаты клетчаткой, а после замораживания они кажутся еще слаще. Проблему жировых отложений на теле бананы не снимут, зато принесут с собой в организм большое количество калия, что станет полезным для людей, страдающих от отечности по причине повышенного потребления натрия, а также избавит от вздутия живота.

Поджаренный нут с медом и корицей

Нут богат белком и клетчаткой, а исследование, опубликованное в журнале Obesity, сообщило о том, что после употребления нута люди насыщаются на 31% эффективнее, чем без его употребления. По словам Притчетт, корица полезна в отношении снижения веса – она снижает уровень сахара в крови, что помогает держать аппетит под контролем. Подержите нут 30-40 минут в духовке при 200оС до появления золотистого цвета и хруста, а затем обмакните его в медово-коричную смесь.

Ягоды

Ягоды относятся к одному из самых богатых источников антиоксидантов, они помогают подавить воспаление. Кроме того, ягоды приятны на вкус и являются низкокалорийным продуктом. Они станут отличным выбором для перекуса и не причинят вреда здоровью.

Пудинг с семенами чиа

Примерно 28 г семян чиа обеспечит 40% от суточной потребности в клетчатке. Как отметила Притчетт, семена чиа быстро насыщают организм и способствуют снижению массы тела. Кроме того, жиры в этих семенах являются полезными ненасыщенными. Сами по себе семена чиа имеют невыраженный вкус, поэтому их стоит добавлять в пудинг вместе с ванилью, кокосовым молоком и другими вкусными добавками.

Попкорн с корицей

Приготовленный без масла и соли, это действительно полезный продукт. Попкорн является малокалорийным вариантом для перекуса, зато содержит большое количество клетчатки. Если добавите в попкорн немного корицы, которая способна регулировать уровень сахара в крови, это сделает его вкуснее и полезнее.

Опубликовано: webapteka.by 31 января 2017


Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook


Сейчас читают:

Популярное: