8 из 10 людей не хватает физической активности

8 из 10 людей не хватает физической активности

Результаты нового исследования ученых University of Bristol, опубликованного на этой неделе и изучившее данные о более чем 1 млн. взрослых британцев,  показывают, что недостаточная физическая активность затрагивает подавляющее большинство взрослых работоспособных людей.

Итогом наблюдения стала информация о том, что почти 8 из 10 взрослых людей не получают достаточной физической нагрузки; 8% здоровых взрослых британцев не проходят в день больше 5 минут, в то время как нагрузку в течение получаса не смогли одолеть 46% людей. 88% не ходят в бассейн, а 90% вообще не посещают тренажерный зал.

Ученые подчеркивают: "Около 20% населения в возрасте старше 16 лет практикуют в своей жизни минимальный уровень физической активности". И напоминают, что по статистике ВОЗ, недостаток движения приводит к такому же количеству смертельных случаев как курение:  1,9 миллиона случаев смерти в год во всем мире.

Автор исследования Кэрол Проппер (Carol Propper), профессор экономики Centre for Market and Public Organisation в Бристольском университете, сообщила прессе: "Отсутствие физической активности является наиболее важным фактором в предупреждении хронических заболеваний, на который можно повлиять".

Департамент правительства Великобритании по физической активности (UK government guidelines for physical activity) дает в отношении физической активности следующие рекомендации:

  • Суммарная недельная нагрузка для взрослого человека должна составлять не менее 150 минут (2,5 часа).
  • Это может быть достигнуто 30-минутной активностью умеренной интенсивности (например, быстрая ходьба, езда на велосипеде), по крайней мере, в течение 5 дней в неделю.
  • Этот же результат достигается 75-минутной нагрузкой  высокой интенсивности (например, бег, плавание) 3-4 раза в неделю.
  • Кроме того, 2 дня в неделю должны быть посвящены упражнениям на формирование  мышечной массы.
  • Время, проведенное в сидячем положении (перед телевизором, в офисе, за компьютером) должно быть строго ограничено.

Опубликовано: webapteka.by 07 августа 2013


Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook