Детокс-программа на 3 дня

Детокс-программа на 3 дня

Забудьте все, что раньше знали о детоксикации. Представленная ниже версия является мягкой 3-хдневной программой без голодания, приема слабительных – только натуральная вкусная еда. Следуйте рекомендациям, и ваше пищеварение, а может даже уровень сахара в крови и артериальное давление нормализуются.

Полюбите антиоксиданты

На 3 дня сосредоточьте свой рацион на ярко окрашенных овощах и фруктах, цельнозерновых и бобовых. Антиоксиданты активизируют печеночные ферменты, которые обезвреживают вредные вещества и превращают их в водорастворимые формы, которые организму проще выводить. Чрезмерно богаты антиоксидантами капуста кале, шпинат, клюква.

Сера на борьбу с токсинами

Чеснок, лук и яйца содержат в себе соединения серы, которые входят в состав глутатиона – антиоксиданта, вырабатывающегося в организме. Глутатион эффективно помогает вывести из организма токсины, включая тяжелые металлы – ртуть и мышьяк.

Придерживайтесь органических продуктов

Пестициды являются токсинами, и это весомая причина, для того, чтобы избегать их употребления. В одном из исследований в Food and Chemical Toxicology показана связь между продуктами, содержащими пестициды, и развитием опухолей и ранней смертью у крыс. Органические продукты – это идеальный, но не всегда доступный вариант, поэтому перед употреблением овощей и фруктов старайтесь удалять с них кожуру, так как чаще всего именно она наиболее загрязнена.

Пейте!

Мэри Парди (Mary Purdy), кандидат наук, клинический руководитель отдела питания в Bastyr Center for Natural Health в Сиэттле отмечает, что токсины из организма выводятся с мочой, калом и потом. Поэтому непременно выпивайте за день 8-12 стаканов воды или чая, не содержащего кофеина.

Кушайте свежеприготовленную пищу

Избегайте полуфабрикатов (и любых ингредиентов, названия которых невозможно выговорить или они вам неизвестны), фастфуда, жареного, кофеина, молочного, алкоголя, красного мяса, сахара и пшеничной муки. Не стоит употреблять пищу, богатую токсинами, от которых вы хотите избавиться.

Делайте разумные перекусы

Если хочется погрызть чего-то между приемами пищи, пусть это будут органические фрукты или орехи. Либо остановите свой выбор на маленькой порции салата с несколькими ломтиками курицы или лосося. Заправьте салат лимонным соком и оливковым маслом.

Обратитесь к детокс-чаям

Парди советует принимать травяные чаи. Примерный состав: одуванчик (способствует пищеварению и поддерживает работу печени), солодка (выводит слизь), имбирь (стимулирует кровообращение и ускоряет выведение токсином из организма).

Для сладкоежек

Сладкоежкам, если хочется сладкого, можно заварить чашку чая из солодки. Она содержит в себе соединения, которые в 50 раз слаще обычного сахара.

Придерживайтесь программы до 1 месяца

"После нескольких дней вы почувствуете, что избавились от ощущения тяжести – это эффект от снижения уровней в организме сахара, крахмала и алкоголя", - говорит Марта Ховард (Martha Howard), кандидат медицинских наук, медицинский директор Wellness Associates в Чикаго. Продолжите придерживаться такой программы примерно 1 месяц и отметите, насколько более энергичными станете. Уровень сахара и холестерина в крови непременно снизятся.

Опубликовано: webapteka.by 16 января 2017


Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook


Сейчас читают:

Популярное: