Женщин привлекают голоса непостоянных мужчин

Женщин привлекают голоса непостоянных мужчин

Если спросить женщину, что она находит привлекательным в мужчине, ответом, скорее всего, будут улыбка, глаза и хорошее чувство юмора. Но в реальности, согласно новому исследованию, женщин привлекают мужчины с низкими голосами, хотя женщины и оценивают таких мужчин как более ветреных и непостоянных.

Результаты исследования были опубликованы в журнале Personality and Inpidual Differences.

Ранее считалось, что мужчины с низкими голосами воспринимаются как более мужественные и привлекательные особи. Но исследователи канадского McMaster University попытались определить предпочтения женщин в долгосрочной перспектив.

Научно-исследовательская группа попросила 87 женщин выслушать звучания обработанных в электронном виде различных мужских голосов. Женщины должны были выбрать голоса мужчин, которых они оценили как неверных, обманывающих своих партнеров, и голоса тех, кто казался им более привлекательными в плане серьезных длительных отношений.

Результаты анализа показали, что женщины отдавали предпочтение голосам низкого тона. И это несмотря на то, что они оценили обладателей этих голосов, как тех, кто, скорее всего, обманывает своих партнеров.

Джиллиан О'Коннор (Jillian O'Connor), сотрудник департамента Department of Psychology, Neuroscience and Behavior в Университете МакМастер и ведущий автор исследования, объясняет: "До сих пор было непонятно, почему женщины выбирали голоса людей, которых заведомо оценивали как врунов. Но мы обнаружили, что все больше женщин не прочь было бы завязать с такими мужчинами короткие, ни к чему не обязывающие отношения: в этом случае они меньше всего волновались бы об их верности".

Определенную роль, подчеркивают психологи, в этих выводах может играть эволюция восприятия женщин. Они объясняют, что женщины гибко адаптировались в процессе эволюции к супружеской неверности, выработав такой механизм защиты во избежание создания долгосрочных отношений с партнерами, которые могут обмануть.

Опубликовано: webapteka.by 21 октября 2013


Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook