В местах, свободных от курения, снизилась частота сердечных приступов

В местах, свободных от курения, снизилась частота сердечных приступов

Частота сердечных приступов значительно снизилась в районе Миннесоты после введении закона о курении на рабочем месте, сообщили исследователи из Mayo Clinic в Рочестере в Archives of Internal Medicine от 30 октября 2012 года.

В качестве справочной информации, авторы объяснили, что пассивное курение было связано с ишемической болезнью сердца у некурящих людей.

В сентябрьском номере American Journal of Public Health за 2012 год было опубликовано исследование, которое показало, что пассивное курение убивает 42 000 некурящих в США каждый год, в этот список попали и около 900 детей.

Авторы добавили, что пассивное курение является причиной потери 600 000 лет потенциальной жизни, суммарно потерянной в год американцами, и это вдобавок к потере 6,6 млрд USD в результате снижения производительности.

Ричард Д. Херт (Richard D. Hurt), MD и команда собирали данные о случаях внезапной сердечной смерти и инфаркта миокарда в штате Миннесота в течение 18 месяцев до введения закона и на протяжении 18-месячного срока после его введения и сравнивали результаты.

После сравнения они обнаружили, что:

  • Заболеваемость инфарктом миокарда упала на 33%: со 150,8 до 100,7 на 100 000 человек
  • Внезапная сердечно-сосудистая смертность снизился на 17%: со 109,1 до 92 на 100.000 человек

А ученые из школы Harvard School of Public health сообщили в июньском выпуске Pediatrics за 2010 г., что дети и подростки, которые живут в домах и районах, где нет табачного дыма, имеют значительно более низкие уровни биомаркеров пассивного курения по сравнению с теми, кто живет в районах, где законодательство о запрете на курение не действует.

Опубликовано: webapteka.by 30 октября 2012


Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook