Психически больные люди курят гораздо больше, чем здоровые

Психически больные люди курят гораздо больше, чем здоровые

Взрослые люди, страдающие психическими расстройствами, курят значительно больше, чем люди без каких-либо психических отклонений.

Вывод из доклада, опубликованного Центром по контролю и профилактике заболеваний, в сотрудничестве с наркологической службой Substance Abuse and Mental Health Services Administration (SAMHSA), подчеркивает, что курение является одной из ведущих причин смертности в мире: оно провоцирует около 443 000 смертей в год в одних только Соединенных Штатах.

Риски для здоровья, связанные с курением, включают в себя: ишемическую болезнь сердца, хроническую обструктивную болезнь легких (ХОБЛ), инсульт и рак легких.

Авторы привели в пример цифры: около 36% взрослых с психическими заболеваниями курят по сравнению с лишь 21% здоровых людей.

Распространенность психических заболеваний среди взрослых людей составляет примерно 20% - у 1 из 5 человек есть некоторая форма психического заболевания. Этот показатель еще выше среди молодежи и тех, кто плохо образован и живет ниже черты бедности.

Директор CDC Том Фрайден (Tom Frieden), MD, MPH, рассказал: "Курильщикам с психическими заболеваниями, также как и другим курильщикам, важно бросить курить и они в состоянии это сделать".

Почти 10% подростков с поведенческими нарушениями употребляют алкоголь и курят табак и марихуану, согласно данным в журнале BMJ Open.

Эти данные позволяют предположить, что люди с психическими нарушениями более восприимчивы к курению и другим видам аддиктивного поведения. Исследования, проведенные в Massachusetts General Hospital, подтвердили, что подростки с биполярным расстройством имеют гораздо больше шансов стать регулярными курильщиками, чем их "психически здоровые" сверстники.

Опубликовано: webapteka.by 06 февраля 2013


Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook