Мужчины больше страдают от простуды

Мужчины больше страдают от простуды

Согласно исследованию, мужчины больше подвержены гриппу и больше страдают от простуды, потому что они имеют дополнительные температурные рецепторы в мозговой ткани.

"Дети реагируют на простуду одинаково, потому что области мозга, отвечающие за температурные реакции, имеют одинаковый размер как у мальчиков, так и у девочек", - говорит невролог из Durham University доктор Аманда Эллисон (Amanda Ellison).

Но когда мальчики вступают в период полового созревания, то в области мозга, называемом преоптическим ядром, начинает действовать тестостерон, что способствует активному росту нервной ткани.

"Когда у вас простуда, то одна из необходимых организму реакций – это повышение температуры, чтобы бороться с вирусами. Чужеродные агенты не в состоянии выжить при достаточно высоких температурах", - рассказывает доктор Эллисон.

В таких ситуациях, когда иммунная система находится под атакой чужеродных микроорганизмов, преоптическое ядро повышает температуру тела, чтобы избавиться от незваных гостей.

Мужчины имеют больше температурных рецепторов, поскольку область мозга, богатая этими рецепторами, больше у них по площади, чем у женщин. Так что мужчины обычно имеют дело с более высокой температурой и если они жалуются на плохое самочувствие, то они чувствуют себя действительно плохо.

Опубликовано: webapteka.by 25 января 2013


Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook