ИНФЕКЦИОННЫЕ БОЛЕЗНИ

В середине прошлого века человечество достигло определенных успехов в борьбе с некоторыми инфекциями. Но, как выяснилось, рано праздновать окончательную победу над такой напастью, как инфекционные заболевания. Список их насчитывает более 1200 наименований, и постоянно пополняется вновь открытыми болезнями. Чтобы быть осведомленным о важных симптомах ботулизма, иерсиниоза или гриппа, читайте статьи в разделе ИНФЕКЦИОННЫЕ БОЛЕЗНИ

Лейшманиоз

Лейшманиоз - заболевание, вызываемое простейшими паразитами - лейшманиями. Специфические переносчики лейшманий - мелкие кровососущие насекомые - москиты.

В Минске зарегистрированы 13 случаев трихинеллеза

13 случаев трихинеллеза, зарегистрированные в Минске на прошедшей неделе, связаны с употреблением мяса дикого кабана, не прошедшего ветеринарный контроль и экспертизу.

Краснуха

Краснуха - острое вирусное заболевание с характерной мелкопятнистой сыпью - экзантемой, генерализованной лимфаденопатией, умеренно выраженной лихорадкой и поражением плода у беременных...

Брюшной тиф

Брюшной тиф (typhoid fever - англ., Abdominaltyphus - нем., abdominale fievre - фр.) - острая инфекционная болезнь, обусловленная сальмонеллой (Salmonella typhi), характеризуется лихорадкой, симптомами общей интоксикации, бактериемией...

В Минске нашли 12 очагов обитания клещей

Санитарно-эпидемиологическая служба Минска в ходе обследования парков, скверов, зеленых зон и территорий оздоровительных лагерей города в апреле-мае обнаружила 12 очагов обитания клещей.

Вакцина против клещевого энцефалита поступит в детскую "инфекционку" 20 мая

Привиться против этого инфекционного заболевания на платной основе можно будет с 20 мая в Городском центре вакцинопрофилактики, что находится в детской инфекционной клинической больнице.

Рекомендации по профилактике ботулизма

Ботулизм - тяжелое пищевое бактериальное отравление, вызываемое употреблением продуктов, содержащих ботулинический токсин и характеризующееся интоксикацией организма с преимущественным поражением центральной и вегетативной нервной системы.

Иерсиниоз

Иерсиниоз - инфекционное заболевание человека и животных...

Привиться от кори можно в городском центре вакцинопрофилактики

В Городском центре вакцинопрофилактики, расположенном в детской инфекционной клинической больнице, прививки против кори делают всем желающим.

ВОЗ призывает использовать "умные" шприцы

Повторное использование шприцев и игл для инъекций более чем одного человека приводит к распространению смертельно опасных инфекционных болезней во всем мире.

Люди, хорошо различающие горький вкус, не склонны к инфекциям

Люди, которые считают некоторые овощи, такие как капуста и брокколи невыносимо горькими, склонны к более активной борьбе с вирусами из-за химических веществ, образующихся в полости носа, говорят исследователи.

Беларусь временно ограничила ввоз птицы из Болгарии

Беларусь временно ограничила ввоз птицы из Болгарии, сообщили в департаменте ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода.

Сейчас читают:

Популярное: