Грипп представляет угрозу для старшего поколения

Грипп представляет угрозу для старшего поколения

Неприятный сезон гриппа представляет особую опасность для людей в возрасте 65 лет и старше. "Иммунная система пожилых людей ослаблена", - поясняет доктор Эндрю Дюксбери (Andrew Duxbury), адъюнкт-профессор геронтологии, гериатрии и паллиативной помощи в University of Alabama at Birmingham School of Medicine.

"Когда пожилые люди заболевают гриппом, они имеют больше шансов получить другие инфекции, чаще всего это пневмония. Простое лежание в постели в течение трех или четырех дней может привести к нарушению способности самостоятельно ходить, что увеличивает шансы на падения и травмы".

Лучше защитой для пожилых людей в период гриппа является профилактика. Она заключается в проведении ежегодных прививок от гриппа, регулярного мыть рук и избегания толп народа.

При проявлении вируса гриппа стоит не забывать о достаточной гидратации организма: пожилые люди могут обезводиться менее чем за день, если они не поддерживают достаточный уровень жидкости. Также пожилые люди должны обратиться к врачу при наличии одышки и продуктивного кашля - это поможет избежать пневмонии.

Опубликовано: webapteka.by 23 января 2013


Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook