Физические упражнения помогут лучше справляться с менопаузой

Физические упражнения помогут лучше справляться с менопаузой

Женщинам, страдающим от приливов во время менопаузы, результаты нового исследования могут подсказать полезный профилактический подход. Исследователи обнаружили, что большинство женщин, которые следовали рекомендованным физическим упражнениям, меньше страдали от жара в течение 24 часов после этого.

"Женщины с мягкими и умеренными проявлениями приливов не имеют достаточных оснований, чтобы избегать физических нагрузок", - говорит соавтор исследования Стериани Элавски (Steriani Elavsky), доцент кафедры кинезиологии университета Pennsylvania State University в пресс-релизе университета.

"На самом деле, физическая активность может быть полезной, и это, конечно, лучший способ максимизировать здоровье у возрастных женщин", - добавляет доктор Элавски. "Способность регулярно оставаться активными является лучшим способом обеспечить здоровое старение, независимо от того, испытывает женщина приливы или нет".

Для исследования ученые в течение 15 дней наблюдали 92 женщины в менопаузе: все с легкими или умеренными симптомами. Женщины были привлечены для изучения физической активности, а не симптомов менопаузы.

Возраст участниц колебался от 40 до 59 лет, они не принимали гормональные препараты. Женщины носили акселерометры, которые измеряли их физическую активность, а также устройства, которые контролировали уровень влажности кожи и отслеживали наступающие приливы.

Существует мнение, что физическая активность повышает риск возникновения приливов, потому что повышается температура тела. Но исследователи усомнились в достоверности этого факта.

Они обнаружили, что не все женщины получили пользу от физических упражнений. Эффект был наименьшим у женщин, которые имели избыточный вес и были менее приспособлены к физическим нагрузкам: у них отмечалось большая частота приливов или они были более интенсивными.

Это исследование было опубликовано 25 июня в печатном номере журнала Menopause.

Опубликовано: webapteka.by 04 июля 2012


Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook