Чему мужчины могут научиться у женщин?

Чему мужчины могут научиться у женщин?

"Мужчины постоянно недооценивают уровень риска для здоровья", - говорит психолог Уилл Кортни (Will Courtenay), автор "Dying to Be Men". И это заблуждение может привести к серьезным последствиям.

Исследования обнаружили, что даже когда что-то явно не так, когда приходится терпеть боль, мужчины чаще, чем женщины игнорируют медицинские проблемы. Чему мужчины могут поучиться у женщин?

Визиты к врачу

По данным обследования CDC 2010 года мужчины в два раза чаще, чем женщины говорят, что они в прошлом году не посещали врача. Также отстают они от женщин и в посещении стоматологов.

Для женщин, например, ежегодный гинекологический осмотр становится рутиной. "К сожалению, мы не водим сыновей каждый год к врачу и не приучаем их разговаривать о своем здоровье со специалистом", - сожалеет Уилл Кортни.

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) людям до 40 лет рекомендуется проводить профилактические обследования здоровья не реже одного раза в два года, а после 40 лет — не реже одного раза в год. Стандартные рекомендации:

  • Регулярные медицинские обследования
  • Обследование яичек
  • Проверка уровня холестерина в крови
  • Обследование на наличие рака простаты
  • Обследование на наличие рака кишечника
  • Контроль артериального давления
  • Ультразвуковой контроль аневризмы аорты
  • Анализ крови на ВИЧ-инфекцию
  • Анализ крови на сахар
  • Стоматологические проверки
  • Проверка зрения
  • Осмотры кожи

Диета

Больше женщин, чем мужчин употребляют по два или больше фрукта в день (36% против 29%) и три или больше овоща в день (31% против 21%).

"Женщины, будучи сознательными в отношении своего веса, выбирают низкокалорийные продукты, такие как овощи", - говорит Пол Розин (Paul Rozin), Ph.D., профессор психологии в University of Pennsylvania.

"В то время как женщины имеют тенденцию думать, что они толще, чем они есть на самом деле, мужчины заблуждаются, часто представляя себя стройнее, чем в реальности", - говорит Уилл Кортни. В частности из-за этого, мужчины имеют более высокий уровень в крови «вредного» холестерина – липопротеидов низкой плотности (ЛПНП). Они также чаще имеют повышенное кровяное давление в возрасте до 45 лет и более высокий риск сердечно-сосудистых заболеваний в возрасте до 60 лет.

Греческое исследования 2011 года показало, что средиземноморская диета, богатая рыбой, орехами и оливковым маслом, оказывает самое благоприятное воздействие на работу сердечно-сосудистой системы.

Психическое здоровье

При столкновении с депрессией, женщины почти в три раза чаще, чем мужчины обращаются за профессиональной помощью (75% против 26%), согласно исследованию 2012 года, опубликованному в Depression and Anxiety.

"Женщины более склонны говорить о своих эмоциональных проблемах, в то время как мужчины социализированы таким образом, чтобы быть стойкими и не показывать своей слабости", - говорит Линда Карли (Linda Carli), старший преподаватель психологии в Wellesley College. "Мужчины также могут быть менее склонны признавать такие стили поведения, как гнев и раздражительность в качестве признаков депрессии", - добавляет она.

Психологическая боль столь же законна, как и физическая. Мужчинам рекомендуется проходить психическое обследование и найти врача, который сможет помочь.

Рак кожи

По оценкам онкологического общества American Cancer Society к тому времени как 2012 год подойдет к концу, 44 250 мужчинам будет впервые установлен диагноз меланомы и 6 060 умрет. Это на 12 250 больше диагнозов и на 2 940 больше смертей, чем прогнозируется среди женщин.

"Женщины обращают внимание на свою кожу и принимают меры предосторожности достаточно рано", - говорит доктор Майкл Степпи (Michael W. Steppie) из Skin Cancer Foundation.

Мужчины, помните, рак кожи является наиболее распространенной формой рака у мужчин. Используйте солнцезащитные средства широкого спектра и отмечайте изменение цвета, размера и текстуры отдельных участков кожи.

Опубликовано: webapteka.by 13 декабря 2012


Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook