Британские ученые предлагают альтернативный вариант отказа от курения

Британские ученые предлагают альтернативный вариант отказа от курения

Если человек не можете бросить курить за один раз, то каковы другие варианты? Британские ученые предположили, что давним курильщикам может быть предложен альтернативный вариант, который начинается со "снижения вреда" сигарет, а не заключается в одномоментном отказе от курения.

Хотя в течение последних 50 лет наблюдается резкое сокращение числа курящих, остается "твердое ядро" людей, которым трудно бросить курить. Сейчас NICE (the National Institute for Health and Clinical Excellence) - независимый орган, который несет в Англии ответственность за создание национального руководства по вопросам здравоохранения, предлагает программу помощи тем, кто не может бросить курить за один шаг.

Профессор Майк Келли (Mike Kelly), директор NICE: "Курение табака является причиной более 79 000 смертей в Англии каждый год, и особенно уязвимы в отношении табачного дыма дети".

Руководство охватывает ряд вариантов в попытке бросить курить, в том числе:

  • Бросить курить за один шаг с помощью одного или нескольких лицензированных никотинсодержащих продуктов.
  • Отказ от курения, растянутый на нескольких месяцев. Достичь этого можно, уменьшая количество сигарет или сокращая время, отведенное на каждую сигарету.
  • Отказ от сигарет на время, например, дома, на рабочем месте или в местах, где курение запрещено.

Медики не перестают говорить, что курение вредит здоровью: табачный дым содержит большое количество токсинов и канцерогенных химических веществ.

Тем не менее, никотин вызывает привыкание, именно поэтому многим курильщикам трудно отказаться от пагубной привычки. Более чем две трети курильщиков говорят, что они хотели бы бросить курить. Для некоторых людей предоставление альтернативного подхода к отказу от курения может постепенно привести к изменению в поведении, что в конечном итоге даст им возможность бросить курить.

Медицинские работники уверяют, что никотиновая заместительная терапия (НЗТ) является безопасной на срок до 5 лет использования. Специалисты здравоохранения будут предлагать НЗТ по рецепту врача.

"Какой бы подход ни люди хотели попробовать, они должны иметь в виду, что, в любом случае, использование НЗТ продуктов гораздо более безопасное, чем само курение", - комментирует Майк Келли.

Опубликовано: webapteka.by 26 октября 2012


Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook