Рождество и Новый год часто ассоциируются с такими специями, как корица, гвоздика, имбирь, и продуктами – цитрусовыми, гранатом, клюквой. Для многих из нас новым продуктом может стать самостоятельно приготовленный имбирный пряник.
В приведенном ниже рецепте в состав не входит сахар, в тесто добавляется только мед, кленовый сироп и патока. Тесто не содержит молочных продуктов и глютена. Попробуем приготовить?
Приготовление:
Разогрейте духовой шкаф до 350 градусов. Отдельно смешайте сухие ингредиенты, отдельно влажные, а после соедините их между собой. Не обязательно использовать миксер, все можно смешать обычной вилкой. Смажьте форму и заполните ее тестом, оставляя несколько сантиметров у края незаполненными. Выпекайте пряник 45-40 минут.
Для глазури возьмите из банки более густую часть кокосового молока. Добавьте к ней мед или кленовый сироп, если любите его больше, экстракт ванили и перемешайте. Получится густая глазурь. Если вы хотите получить более легкую глазурь, используйте кокосовое молоко менее густое.
Когда пряник остынет, покройте его глазурью и украсьте зернышками граната. Это будет питательное, вкусное и очень праздничное украшение. Попробуйте проявить фантазию и украсить пряник измельченными орехами или корицей. Один пряник приготовьте для себя, остальные можно делать в качестве подарка родным и близким. Это прекрасный рождественский завтрак и полезный десерт для любого времени года.
Опубликовано: webapteka.by 30 декабря 2016