Имбирный пряник без вреда для фигуры

Имбирный пряник без вреда для фигуры

Рождество и Новый год часто ассоциируются с такими специями, как корица, гвоздика, имбирь, и продуктами – цитрусовыми, гранатом, клюквой. Для многих из нас новым продуктом может стать самостоятельно приготовленный имбирный пряник.

В приведенном ниже рецепте в состав не входит сахар, в тесто добавляется только мед, кленовый сироп и патока. Тесто не содержит молочных продуктов и глютена. Попробуем приготовить?

Сухие ингредиенты

  • 2,5 стакана цельнозерновой муки на ваш выбор
  • 2 столовые ложки корицы
  • 1 столовая ложка молотой гвоздики
  • 2 столовые ложки разрыхлителя
  • 1 столовая ложка соды
  • щепотка соли

Влажные ингредиенты

  • четверть стакана патоки
  • четверть стакана кленового сиропа
  • 1 стакан яблочного пюре без сахара
  • 2 яйца
  • 1 столовая ложка экстракта ванили
  • 1-2 столовые ложки тертого свежего имбиря

Начинка

  • зерна граната
  • консервированное кокосовое молоко
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 столовая ложка экстракта ванили

Приготовление:

Разогрейте духовой шкаф до 350 градусов. Отдельно смешайте сухие ингредиенты, отдельно влажные, а после соедините их между собой. Не обязательно использовать миксер, все можно смешать обычной вилкой. Смажьте форму и заполните ее тестом, оставляя несколько сантиметров у края незаполненными. Выпекайте пряник 45-40 минут.

Для глазури возьмите из банки более густую часть кокосового молока. Добавьте к ней мед или кленовый сироп, если любите его больше, экстракт ванили и перемешайте. Получится густая глазурь. Если вы хотите получить более легкую глазурь, используйте кокосовое молоко менее густое.

Когда пряник остынет, покройте его глазурью и украсьте зернышками граната. Это будет питательное, вкусное и очень праздничное украшение. Попробуйте проявить фантазию и украсить пряник измельченными орехами или корицей. Один пряник приготовьте для себя, остальные можно делать в качестве подарка родным и близким. Это прекрасный рождественский завтрак и полезный десерт для любого времени года.

Опубликовано: webapteka.by 30 декабря 2016


Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook