Леди Гага говорит, что она имела дело с депрессией и тревожностью всю свою жизнь. "Мне не стыдно признаться, что я принимаю лекарства от депрессии", - говорит она. В интервью журналу Billboard она объяснила, как важно для людей говорить о психическом здоровье. “Если мы поделимся нашими историями и будем держаться вместе, мы станем сильнее”, - уверена Леди Гага.
Герой "Жестоких игр" рассказывает, что его бой с депрессией начался в самом юном возрасте. “Когда вы становитесь старше, склонность к подавленным состояниям может уменьшаться, просто я изначально какой-то печальный человек”, - рассказал актер журналу Elle. Но Филлипп успешно не дает заболеванию мешать его блестящей карьере.
Женщина, придумавшая Гарри Поттера, принесла радость миллионам. При этом она признает, что сама почувствовала какое-то отчаяние при написании магической саги. Ее мрачное настроение даже вдохновило ее на создание Дементоров. “Депрессию трудно описать кому-то, кто никогда ее не испытывал. Это не грусть”, - поделилась она с Опрой Уинфри в 2010 году.
Обладательница 9 премий "Грэмми" боролась с депрессией прежде, чем столкнулась с раком молочной железы и доброкачественной опухолью мозга. “У меня сильное чувство тоски”, - рассказывала она лондонскому The Telegraph в 2014 году. “Я даже начала играть на фортепиано в раннем возрасте из-за потребности это пережить”.
У актрисы было то, что называется “неблагополучным” детством. Она чувствовала себя изолированной и незащищенной и в результате стала печальной взрослой. Ситуация изменилась к лучшему, когда в 2006 году она обратилась в лечебное учреждение. “Мне нужна была помощь”, - объяснила она читателям журнала Glamour.
Гвинет попала в лапы послеродовой депрессии после рождения ее второго ребенка, Моисея. Длилась борьба в течение 5 месяцев. “Я чувствовала себя как зомби”, - поделилась она с читателями Good Housekeeping. “Я не могла открыть свое сердце и эмоции ребенку. Я не чувствовала его”. А вот клиническая депрессия настигла ее после того, как в 2002 году умер ее отец.
Человек, за плечами которого самые безумные юмористические персонажи, также поделился про темные дни в его жизни. "Я открыт по поводу приема антидепрессантов и живу чистой, духовной жизнью. Кроме того, я редко пью кофе”, - сказал он 60 Minutes. “Я очень серьезно отношусь к отсутствию в моей жизни алкоголя и наркотиков. Жизнь слишком прекрасна”.
Его самоубийство в 2014 году привело в шок миллионы людей, но врачи считают это событие закономерным. Ведь актер был подвержен депрессии, токсикомании и алкоголизму и у него была диагностирована болезнь Паркинсона. В 2006 году он признался в психической нестабильности: “Я иногда маниакален? Да. Мне грустно от этого? Конечно, да. Это для меня жестокий удар? Да”.
Даже 16-го президента Америки сопровождали приступы “меланхолии”. “Если то, что я чувствую, было бы равномерно распределено по всему человечеству, то не осталось бы ни одного веселого человека на земле”, - писал Авраам Линкольн партнерам в 1841 году. Ему очень помогали друзья, члены семьи и доверенный врач. Особенно нужна была ему помощь в темное время суток. Другие исторические личности, которые, судя по всему также боролись с депрессией, были Эрнест Хемингуэй, Уинстон Черчилль, психоаналитик Зигмунд Фрейд и генерал Уильям Шерман.
Опубликовано: webapteka.by 27 января 2017