Знаменитости, которые боролись с депрессией

Знаменитости, которые боролись с депрессией

Леди Гага

Леди Гага говорит, что она имела дело с депрессией и тревожностью всю свою жизнь. "Мне не стыдно признаться, что я принимаю лекарства от депрессии", - говорит она. В интервью журналу Billboard она объяснила, как важно для людей говорить о психическом здоровье. “Если мы поделимся нашими историями и будем держаться вместе, мы станем сильнее”, - уверена Леди Гага.

Райан Филлипп

Герой "Жестоких игр" рассказывает, что его бой с депрессией начался в самом юном возрасте. “Когда вы становитесь старше, склонность к подавленным состояниям может уменьшаться, просто я изначально какой-то печальный человек”, - рассказал актер журналу Elle. Но Филлипп успешно не дает заболеванию мешать его блестящей карьере.

Джоан Роулинг

Женщина, придумавшая Гарри Поттера, принесла радость миллионам. При этом она признает, что сама почувствовала какое-то отчаяние при написании магической саги. Ее мрачное настроение даже вдохновило ее на создание Дементоров. “Депрессию трудно описать кому-то, кто никогда ее не испытывал. Это не грусть”, - поделилась она с Опрой Уинфри в 2010 году.

Шерил Кроу

Обладательница 9 премий "Грэмми" боролась с депрессией прежде, чем столкнулась с раком молочной железы и доброкачественной опухолью мозга. “У меня сильное чувство тоски”, - рассказывала она лондонскому The Telegraph в 2014 году. “Я даже начала играть на фортепиано в раннем возрасте из-за потребности это пережить”.

Эшли Джадд

У актрисы было то, что называется “неблагополучным” детством. Она чувствовала себя изолированной и незащищенной и в результате стала печальной взрослой. Ситуация изменилась к лучшему, когда в 2006 году она обратилась в лечебное учреждение. “Мне нужна была помощь”, - объяснила она читателям журнала Glamour.

Гвинет Пэлтроу

Гвинет попала в лапы послеродовой депрессии после рождения ее второго ребенка, Моисея. Длилась борьба в течение 5 месяцев. “Я чувствовала себя как зомби”, - поделилась она с читателями Good Housekeeping. “Я не могла открыть свое сердце и эмоции ребенку. Я не чувствовала его”. А вот клиническая депрессия настигла ее после того, как в 2002 году умер ее отец.

Джим Керри

Человек, за плечами которого самые безумные юмористические персонажи, также поделился про темные дни в его жизни. "Я открыт по поводу приема антидепрессантов и живу чистой, духовной жизнью. Кроме того, я редко пью кофе”, - сказал он 60 Minutes. “Я очень серьезно отношусь к отсутствию в моей жизни алкоголя и наркотиков. Жизнь слишком прекрасна”.

Робин Уильямс

Его самоубийство в 2014 году привело в шок миллионы людей, но врачи считают это событие закономерным. Ведь актер был подвержен депрессии, токсикомании и алкоголизму и у него была диагностирована болезнь Паркинсона. В 2006 году он признался в психической нестабильности: “Я иногда маниакален? Да. Мне грустно от этого? Конечно, да. Это для меня жестокий удар? Да”.

Исторические Деятели

Даже 16-го президента Америки сопровождали приступы “меланхолии”. “Если то, что я чувствую, было бы равномерно распределено по всему человечеству, то не осталось бы ни одного веселого человека на земле”, - писал Авраам Линкольн партнерам в 1841 году. Ему очень помогали друзья, члены семьи и доверенный врач. Особенно нужна была ему помощь в темное время суток. Другие исторические личности, которые, судя по всему также боролись с депрессией, были Эрнест Хемингуэй, Уинстон Черчилль, психоаналитик Зигмунд Фрейд и генерал Уильям Шерман.

Опубликовано: webapteka.by 27 января 2017


Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook