Известные личности, страдающие рассеянным склерозом

Известные личности, страдающие рассеянным склерозом

1.Монтел Уильямс

Бывший ведущий ток-шоу рассказал Опре Уинфри, что эта проблема стала настоящим испытанием для него с 1999 года, когда был поставлен диагноз. Он учился не обращать внимание на болезнь и держать этот факт в тайне.

В настоящее время Уильямс уделяет много внимания распространению информации о заболевании через фонд Монтеля Уильямса.

2. Джейми-Линн Сиглер

В заключительном эпизоде сериала "Клан Сопрано", который транслировался в 2007 году, фанаты увидели эпизод, где дочь мафиози перебегает дорогу, чтобы встретиться с семьей. Джейми-Линн играла эту роль на протяжении 6 сезонов сериала, но это был последний раз, когда она смогла бежать. В 2001 году ей был поставлен диагноз, но актриса никому об этом не рассказала, так как боялась, что это повлияет на ее карьеру. В начале 2016 года она нашла в себе силы, чтобы объявить о своей болезни. Джейми-Линн дала интервью журналу "People", где упомянула: "Это часть меня, но это не то, кем я являюсь". Актриса принимает препараты дважды в день и говорит, что справляется с рассеянным склерозом.

3. Джек Осборн

Звезда реалити-шоу Джек Осборн узнал, что у него рассеянный склероз в 2012 году. Он рассказал британскому журналу "Hello", что его новый девиз по жизни – это "адаптироваться и преодолевать". Уже через два месяца он сообщил в твиттере всему миру, что только что закончил пешее путешествие длиной более 27 километров с 15-килограммовым рюкзаком на плечах. Джек закончил сообщение весьма приободряющими словами: "Хорошая жизнь".

4. Тревор Бейн

В 2013 году Бейн сообщил, что ему был поставлен диагноз – рассеянный склероз. Врачи помогли 22-хлетнему автогонщику прийти в форму, чтобы он продолжал свое участие в Национальной ассоциации автогонок на серийных автомобилях. "Сейчас я нахожусь в лучшей форме, чем когда-либо и чувствую себя хорошо", - сказал Бейн. - "Поскольку в настоящее время нет никаких симптомов, я намерен продолжать приводить себя в форму, насколько это будет возможно". Бейн стал самым молодым гонщиком в истории Национальной ассоциации автогонок на серийных автомобилях, который выиграл ежегодные автогонки "Дейтон 500" в 2001 году.

5. Энн Ромни

Энн Ромни, жена бывшего кандидата в президенты Митта Ромни, всегда открыто говорила о своих проблемах с рассеянным склерозом. Это заболевание нервной системы может вызывать множество симптомов, таких как потеря равновесия и проблемы при ходьбе. С лечебной целью Ромни ездит на лошадях. Исследования показывают, что езда на лошадях улучшает равновесие и избавляет от проблем при ходьбе у людей, страдающих от рассеянного склероза.

6. Нейл Кавуто

Кавуто, основатель Fox New TV, уже пережил рак, когда в 1997 ему диагностировали рассеянный склероз.

Он рассказал, что самым большим испытанием для него стала проблема усталости и ограничения возможностей тела. Истории победы над трудностями других людей он описал в книге «Больше, чем деньги: реальные истории людей, которые получили жизненный урок».

7. Клэй Уокер

Рассеянный склероз атаковал звезду кантри-музыки Клэя Уокера, когда ему было около 25 лет. Сначала певец не мог держать медиатор в правой руке и стоять. Лечение помогло Уокеру восстановить функции правой руки и ноги, и он начал активно продвигаться в карьере, а также нашел себя в волонтерской работе. Уже более 15 лет певец активно работает и рассказывает людям о рассеянном склерозе.

8. Тери Гарр

Актриса Тери Гарр была ранена при стрельбе в Голливуде в начале 80-х годов, после инцидента она заметила у себя некоторые симптомы. О своем диагнозе актриса рассказала всему миру в 2002 году. Гарр призывает людей проходить обследование и узнавать всю информацию о болезни. Рассеянный склероз поражает каждого человека по-разному. Кроме того, врачи используют различные методы лечения, чтобы держать болезнь под контролем.

9.Тэмиа Хилл

Рассеянный склероз не прервал музыкальную карьеру певицы и автора песен - Тэмию Хилл. С момента постановки диагноза в возрасте 28 лет она записала 4 альбома. Хилл говорит, что у нее есть и хорошие, и плохие дни, но важно всегда сохранять позитивное отношение к жизни. Певица также работает, чтобы привлечь внимание общества к рассеянному склерозу и имеет стабильную жизнь со своей семьей и мужем Грантом Хиллом, звездой Национальной баскетбольной ассоциации.

10. Виктория Уильямс

Диагноз певицы и автора песен Виктории Уильямс превратил ее в источник помощи и поддержки для других людей. В 1993 году ее друзья, включая Лу Рида и Перла Джэма, записали альбом «Сладкое облегчение», чтобы собрать деньги на оплату медицинских счетов Виктории. Затем певица основала фонд, чтобы помогать другим людей, у которых есть проблемы со здоровьем. Уильямс регулярно проводит концерты кантри и рок музыки и называет музыку "целебной вещью".

11. Алан и Дэвид Осмонд

Алан Осмонд и многие из его братьев и сестер стали известными. Его сын, Дэвид, сейчас представляет свою семью в телепроекте «American Idol». Сына и отца связывает не только родственные отношения, но и рассеянный склероз. Они живут под девизом Алана: «Я, возможно, и имею рассеянный склероз, но рассеянный склероз не имеет меня».

12. Ноуа "40" Шебиб

Шебиб является продюсером и соавтор песен Дрейка. Первым симптомом Шебиба стала нога, которая очень сильно «горела». После этого случая ему был поставлен диагноз – рассеянный склероз. Продюсер использует свою известность, чтобы вдохновить других людей, страдающим от этого недуга. Он всегда говорит, что болезнь никогда не останавливала его : « У меня есть заболевание, и я буду жить с этим. Я собираюсь победить его».

13. Дэвид Ландер

Лицо Дэвида Ландера и его отличительный голос знакомы поклонникам, которые знают его по сериалу "Лаверна и Ширли". Он боролся с рассеянным склерозом на протяжении 15 лет, но теперь свободно говорит о своем опыте во время публичных выступлениях.

14. Хал Кетчум

Кантри-певец Хал Кетчум рассказывает, что разговоры о рассеянном склерозе помогают ему чувствовать себя лучше. Певец также изменил свои приоритеты в жизни, чтобы сосредоточиться на том, что действительно важно.

Опубликовано: webapteka.by 03 марта 2017


Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook


Сейчас читают:

Популярное: