Мигрень среди знаменитостей

Мигрень среди знаменитостей

Серена Уильямс

После интенсивной головной боли во время турнирного матча знаменитая теннисистка Серена Уильямс узнала, что ее проблема имеет связь с менструальным циклом. "Я никогда ранее не слышала об этом (менструальной мигрени)",- отметила теннисистка. – "Все это время я думала, что страдаю обычной мигренью". Около 60 % женщин, страдающих мигренью, отмечают, что состояние усугубляется во время менструации, и виновны в этом гормоны. Для регулирования уровня гормонов врач может назначить соответствующие препараты.

Бен Аффлек

Мигренью страдает примерно 6% мужчин. Среди них оказался актер и режиссер Бен Аффлек. Во время съемки фильма "Прощай, детка, прощай" в 2006 году из-за сильного приступа его госпитализировали. "Я только ходил и ходил и никак не мог заснуть", - вспоминает Аффлек. Регулярный режим сна способствует профилактике мигрени. Старайтесь ложиться спать и вставать в одно и то же время, даже по выходным.

Лиза Кудроу

Детские поездки в Диснейленд обычно приносят улыбки. Но актриса Лиза Кудроу говорит: "День волнения и перекусов всегда заканчивался ужасной головной болью". Отец Лизы и ее братья и сестры также страдают мигренью. Известно, что мигрень имеет семейный характер. Если родители страдают мигренью, вероятность появления ее у детей составляет 50-75%. Узнайте, нет ли мигрени у ваших членов семьи, чтобы помочь доктору с выбором лечения.

Марсия Кросс

Актриса Марсия Кросс известна по сериалу "Отчаянные домохозяйки". За пределами телеэкрана актриса страдает мигренью. "Совмещать мигрень и работу для меня было невозможно", - говорит она. – "Меня постоянно тошнило и были нарушения зрения". Кросс была пресс-секретарем по препарату от мигрени группы триптанов. Триптаны облегчают мигренозные боли и тошноту путем сужения кровеносных сосудов.

Джанет Джексон

В 2008 году певица Джанет Джексон отменила ряд концертов по причине вестибулярной мигрени. Этот вид мигрени сопровождается ощущением, будто вокруг все вращается. Яркий свет и громкие звуки также вызывают значительный дискомфорт. Около 30% пациентов с мигренью могут отмечать подобную симптоматику. Лечится вестибулярная мигрень подобно обычной мигрени.

Кристин Ченовет

Актриса и певица Кристин Ченовет встретилась с приступом мигрени после победы на "Эмми" в 2009 году. Врачи предложили ей ботокс. "С тех пор у меня не было таких сильных головных болей", - отмечает Кристин. Ботокс используется для лечения людей, у которых за месяц возникает 15 и более приступов мигрени, однако средство не гарантирует полного излечения. Исследования показывают, что ботокс в умеренной степени облегчает головную боль.

Карли Саймон

Когда победитель премии "Грэмми" Карли Саймон напевала "у меня нет времени для боли", она точно не имела в виду мигрень. Хотя могла. Карли для профилактики головных болей значительно изменила образ жизни. "Я не курю, сплю по 8 часов в сутки, отказалась от кофе", - говорит Саймон. Также она отказалась от алкоголя, который выступает триггером мигрени у многих людей.

Синди МакКейн

Синди МакКейн назвала свою мигрень пыткой. "Как будто кто-то размахнулся и ударил топором в лоб", - говорит она о своей головной боли. Особенно тяжелыми приступы мигрени были в 2008 году во время президентской кампании сенатора Джона МакКейна. Яркие вспышки фотоаппаратов часто вызывают приступы мигрени. "Лучший друг человека с мигренью – это солнцезащитные очки",- отметила Синди МакКейн.

Трой Эйкман

У знаменитого квотербека, внесенного в Зал Славы, Троя Эйкмана головные боли появились еще в детстве. "Если постоянно сталкиваться с ударами, почти у каждого появится головная боль, и это не будет чем-то необычным", - говорит Эйкман. Постоянные переезды и недосыпания ухудшили его состояние. Триггеры мигрени отличаются среди людей, но путешествия нарушают привычный уклад жизни и провоцируют возникновение приступа. Даже изменения погоды и укачивание в транспорте могут вызывать мигрень.

Элль Макферсон

Чтобы противостоять мигрени под вспышками камер, модель Элль Макферсон полностью изменила отношение к своему здоровью. "Каждый день я занимаюсь акупунктурой", - говорит она. В 2009 году был проведен обзор 22 исследований и установлено, что акупунктура совместно с медикаментами качественнее облегчала боль. Среди тех, кто использовал только акупунктуру, было отмечено более сильное обезболивание по сравнению с теми, кто использовал только лекарства. Акупунктура улучшает настроение и сон, а также избавляет от такого триггера мигрени, как тревога.

Террелл Дэвис

Головная боль отстранила футболиста Террела Дэвиса от игры во время Суперкубка в 1998 году. Сам футболист отмечает, что в глазах у него от головной боли все двоилось и троилось. После приема лекарства он заработал тачдаун и стал наиболее ценным игроком. Когда у Дэвиса впервые появилась головная боль, он никому об этом не сказал. "Я думал, что люди сочтут меня сумасшедшим", - объясняет футболист. Теперь Дэвис отказался от употребления продуктов, вызывающих мигрень. Среди них шоколад, кофеин и продукты, содержащие глутамат натрия.

Карим Абдул-Джаббар

Баскетбольная легенда Карим Абдул-Джаббар считает причиной своих головных болей стресс. Стресс способен вызвать сокращение мышц шеи и головы, что может приводить к появлению головных болей напряжения и мигрени. Со времен появления первого приступа мигрени в 14 лет Абдул-Джаббар перепробовал множество средств, включая обезболивающие препараты, йогу, акупунктуру, массаж. "Стресса невозможно избежать, но наконец-то я научился справляться с ним", - сообщает баскетболист.

Мишель Бахманн

У конгрессвумен Мишель Бахманн случилась мигрень во время предвыборной кампании в 2011 году. Однако боль удалось купировать препаратами, и Бахманн смогла продолжить работу. Чтобы предотвратить и лечить мигрень, необходимо четко следовать рекомендациям лечащего врача.

Сьюзан Олсен

Сьюзан Олсен знают по роли Синди Брэйди в сериале "Семейка Брэйди". Еще со времен сериала актриса говорит о своей мигрени. "Когда у меня впервые случилась мигрень, мне было 11 лет, врач поцеловал меня в лоб и сказал, что я слишком добросовестная", - вспоминает Олсен. Для лечения мигрени она принимает триптаны. Примерно 10% детей в возрасте до 15 лет встречаются с мигренью. Более, чем половина из этого количества будет страдать мигренью в дальнейшей жизни.

Опубликовано: webapteka.by 17 марта 2017


Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook


Сейчас читают:

Популярное: