Перец чили продлевает жизнь

Перец чили продлевает жизнь

Перец чили продлевает жизнь. Исследователи проанализировали данные более чем о 16 000 людях, за которыми наблюдали в течение почти 19 лет и обнаружили, что присутствие в рационе острого красного перца чили было связано со снижением риска смерти на 13%.

Исследование было опубликовано в журнале PLOS One.

Предыдущие исследования показали, что пряный компонент перца под названием капсаицин, обладает также антиоксидантным, антивоспалительным и антиканцерогенным эффектами, а также препятствует накоплению жира. Авторы нового исследования утверждают, что капсаицин может также выступать в качестве противомикробного вещества.

Но авторы подчеркивают, что острые блюда не подходят для всех людей, особенно для тех, кто имеет проблемы с ЖКТ.

"Для тех, кто страдает нарушениями пищеварения , такими как язвенная болезнь желудка, я бы рекомендовал быть более осторожным при употреблении острых продуктов," напоминает Лю Ци (Lu Qi) представитель факультета общественного здравоохранения Гарвардского университета (Harvard School of Public Health and Brigham and Women's Hospital).

Опубликовано: webapteka.by 24 января 2017


Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook