Врожденные дефекты на треть чаще выявляются у детей, зачатых с помощью ЭКО

Врожденные дефекты на треть чаще выявляются у детей, зачатых с помощью ЭКО

Новые технологии - замечательная вещь, но иногда безопаснее делать некоторые вещи старомодным способом. А именно, новое исследование показало, что младенцы, зачатые путем экстракорпорального оплодотворения (ЭКО), при котором материнская яйцеклетка оплодотворяется вне ее тела, а затем пересаживается в матку, более подвержены риску врожденных дефектов.

Согласно обзору десятков исследований доктора Чжибинь Ху (Zhibin Hu) из Nanjing Medical University в Китае, плод, зачатый путем внутрицитоплазматической инъекции сперматозоида, когда один сперматозоид вводится непосредственно в яйцеклетку, более чем на треть (на 37%) больше подвержен врожденным порокам развития.

Данные были опубликованы в журнале Fertility and Sterilityе. Команда рассматривала данные о более чем 124 000 детей, рожденных путем искусственного оплодотворения.

Тем не менее, группа исследователей не могла ответить на вопрос, почему технология ЭКО оказалось такой ущербной.

По одной из версий, люди, имеющие проблемы с зачатием естественным путем все время предпринимали попытки лечения от бесплодия, тем самым спровоцировав повышенный риск рождения детей с врожденными дефектами. По другой версии, виновато грубое обращение с эмбрионами во время самого процесса оплодотворения. Ученые также отмечают, что врожденные дефекты в случае искусственного оплодотворения более контролируются более тщательно медицинским персоналом и исследователями.

Но все же, если будущие родители отчаянно нуждаются в детях и нет другого пути к зачатию, то возможный риск вполне оправдан. И это несмотря на то, что данные ясно показывают, что стимуляция яичников для ЭКО связана с увеличением риска пограничных опухолей яичников, и этот риск остается повышенным на протяжении 15 лет после первого цикла лечения.

Опубликовано: webapteka.by 09 декабря 2014


Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook


Сейчас читают:

Популярное: