Как сохранить молодость: советы экспертов для женщин

Как сохранить молодость: советы экспертов для женщин

Тот, кто придумал фразу "Вы настолько стары, насколько себя чувствуете" был не так уж прав. Можно чувствовать себя на 20 лет, быть полным энергии и сил что-то делать, но организм, благодаря негативному воздействию окружающей среды, уменьшению со временем количества коллагена в коже, выдает признаки старения, которые видеть не хочется.

"Если есть желание как можно дольше сохранить то, чем одарила природа", - говорит дерматолог Бобби Бука, доктор медицинских наук, практикующий в Нью-Йорке, - "старайтесь уделять внимание организму, причем соблюдая рекомендации круглосуточно":

  • Используйте сильный солнцезащитный крем каждый день
  • Ешьте большое количество витамина С, которым богаты цитрусовые (витамин помогает предотвратить потерю коллагена)
  • Применяйте крем с ретинолом или ретиноидами (производными витамина А) каждую ночь, чтобы способствовать росту клеток кожи.

Надо смотреть правде в глаза: беременность, кормление грудью, и просто гравитация может оказать медвежью услугу природной женской красоте.

Что может с годами помочь груди?

  • Не забывайте заставлять работать грудные мышцы в тренажерном зале. "Грудные мышцы, находящиеся в тонусе не остановят старение кожи, но грудь будет выглядеть гораздо эстетичнее", - говорит Колетт Коул, директор Female Focus Program в Cooper центре в Далласе.
  • Холодный душ - процедура неприятная, но незаменимая. Он улучшает кровообращение, укрепляет сосуды, делает кожу груди эластичной и упругой.
  • Если бюстгалтер неправильно подобран, например, слишком тесен, это затрудняет кровообращение. Слишком свободный плохо поддерживает грудь, что в свою очередь может привести к растяжению соединительной ткани и обвисанию груди.
  • Массаж груди может похвастаться бесконечными преимуществами: он улучшает кровообращение, усиливает отток лимфы, подтягивает мышцы. Но если массаж сделан неправильно, он может повредить молочные железы. Единственное исключение - гидромассаж, он не травмирует грудь, а вода оказывает мягкое, щадящее действие на кожу и повышает тонус мышц.

Витаминный голод

Женщины примерно в два раза чаще, чем мужчины, подвержены депрессии, которая может заставить их чувствовать себя усталыми и изношенными гораздо больше своих лет. "Вовремя получаемые витамины помогут в профилактике депрессии и сыграют значительную роль в выработке энергии клетками", - говорит Кристин Густафсон, доктор медицинских наук, специалист интегративной медицины в Альфаретта, штат Джорджия.

Молочные продукты, фасоль, мясо, морепродукты, яйца являются хорошими источниками витаминов, но если употреблять их в пищу мало или не есть вовсе, имеет смысл добавить в рацион синтетические витамины.

Спящая красавица

Женщины имеют больше проблем со сном, чем мужчины, особенно начиная с возраста 40 лет. Виноваты скачки уровня гормонов в пременопаузе (а это от 5 до 10 лет, прежде чем наступит непосредственно менопауза).

  • Достаточный сон предоставит возможность лучше бороться с потерей памяти, высоким кровяным давлением и слабой иммунной системой, которые заставляют выглядеть и чувствовать себя старше.
  • Прием препаратов магния способствует расслаблению мышц, обеспечивая таким образом общее расслабление организма, снижение артериального давления, частоты пульса и крепкий сон ночью. Из продуктов магнием богат миндаль.

Спортивный пресс

В дородовом периоде плоский живот был нормой. Изменения уровней гормонов во время беременности и родов спровоцировали клетки сохранять больше жира в области живота.

  • "20-минутная тренировка пять дней в неделю, вместо часовой нагрузки трижды в неделю позволит организму сжигать жир быстрее", - считает доктор Густафсон.
  • Преобладание в рационе свежих овощей и цельных зерен, поможет клеткам сжигать жиры, а не хранить их.

Остеопорозу - нет

Остеопороз, остеоартроз, дегенерация хрящей в суставах, часто возникают в возрасте после 50. Разнообразные упражнения могут помочь избежать боли: это могут быть езда на велосипеде, плавание, или аквааэробика - лучшие варианты для женщин, которые хотят оставаться в форме, не подвергая дополнительной нагрузке суставы.

Секс после 50

  • Сухость влагалища – непременная составляющая климактерического периода. Врач может рекомендовать гормональные крема для снятия сухости, обусловленной падением уровня эстрогена.
  • Успешным может быть эксперимент со смазкой, содержащей L-аргинин, которая стимулирует кровообращение, подготавливая почву для удачного секса.

Доктор Бука уверен, что каждый реагирует по-разному на возможность повернуть время вспять, но вышеперечисленные способы могут привести к значительным улучшениям.

Опубликовано: webapteka.by 30 июля 2018


Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook


Сейчас читают:

Популярное: