Семена кунжута помогут женщинам бороться с ПМС

Семена кунжута помогут женщинам бороться с ПМС

Женщины, которые едят пищу, богатую негемовым железом, содержащимся в растительной пище, как, например, в кунжутном семени и брокколи - реже страдают от предменструального синдрома (ПМС), утверждают исследователи.

Железо может быть связано с синдромом, поскольку оно участвует в производстве серотонина - химического вещества, вырабатываемого мозгом, которое помогает регулировать настроение.

Исследователи оценивали здоровье 3 000 женщин на протяжении 10 лет. В начале наблюдения все участницы подчеркнули, что страдают от ПМС, но к концу 10-летнего периода исследования  две трети от него благополучно избавились.

Когда исследователи из Massachusetts University и Harvard оценили рацион добровольцев, они обнаружили связь между высоким потреблением негемового железа и слабыми шансами на развитие ПСМ, сообщает Telegraph.

Женщины, чье потребление железа превысило 20 мг в день, на 30-40% реже пострадали от предменструального синдрома, чем участницы с низким ежедневным количеством вещества.

В составе поджаренных семян кунжута содержится 14.8 мг железа на 100 г., в кураге эта цифра составляет 6.3 мг на 100г, а в брокколи – 1мг на 100 г. продукта.

Результаты этого исследования были опубликованы в American Journal of Epidemiology.

Опубликовано: webapteka.by 27 февраля 2013


Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook