Преимущества раннего грудного вскармливания

Преимущества раннего грудного вскармливания

Исследование Университета Оксфорда обнаружили, что недоношенные дети не были подвержены более высокому риску серьезных проблем с кишечником при более раннем питании грудным молоком.

Недоношенные дети имеют высокий риск серьезных заболеваний кишечника, в том числе состояние, которое называется некротизирующий энтероколит (NEC). Обеспокоенность по поводу этого риска привела к специальной терапии и тенденции задержки начала кормления грудным молоком.

В ходе исследования были проанализированы четыреста детей, родившихся по меньшей мере на пять недель раньше срока. Исследование было скоординировано Национальным центром перинатальной эпидемиологии в Оксфордском университете, и осуществлялось в 54 больницах по всей Великобритании и Ирландии.

Половине детей было добавлено молоко в питание на второй день жизни, а остальные получали молоко на шестой день жизни.

Авторы статьи, во главе с доктором Элисон Лист и профессором Питером Броклехерстом пришли к выводу, что дети "выиграют от начала кормления молоком в течение первых 24-48 часов после рождения. Это позволит снизить потребность недоношенных детей в парентеральном питании".

В среднем, дети, которых начали кормить грудным молоком на второй день жизни, были полностью переведены на грудное молоко на 18-й день жизни - по сравнению со средним значением 21-дневного возраста у тех, кто начал получать грудное молоко на шестые сутки жизни.

Важно отметить, что не было статистически значимой разницы в количестве детей, испытывающих проблемы с кишечником, в том числе NEC.

Опубликовано: webapteka.by 01 июня 2016


Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook