Психиатрам помогут "виртуальные" пациенты

Психиатрам помогут "виртуальные" пациенты

Новое поколение "виртуальных" пациентов могло бы помочь психологам и психиатрам в постановке диагноза, по мнению экспертов.

"Компьютерные данные могут имитировать симптомы пациентов с психическими отклонениями и взаимодействовать с врачами", - говорит Альберт Риццо (Albert Rizzo), научный сотрудник университета University of Southern California's Institute for Creative Technologies.

Доктор Риццо продемонстрировал подобную технику на American Psychological Association в Орландо, Флорида.

В своем выступлении он показал взаимодействие с двумя виртуальными психиатрическими пациентами, которых называют Джастин и Джустина. Джастин - 16-летний подросток с расстройством поведения, которого семья заставила участвовать в терапии, а Джустина является жертвой сексуального нападения с симптомами посттравматического стрессового расстройства.

"Поскольку эта технология продолжает улучшаться, она будет иметь значительное влияние на клиническое обучение, применяемое в области психологии и медицины", - считает доктор Риццо. Он надеется, что, в конечном счете, удастся создать всеобъемлющий модуль компьютерной подготовки, который включает широкий выбор виртуальных пациентов с многочисленными диагнозами.

Данная технология может получить врачам клинический опыт в безопасной и эффективной среде до взаимодействия с реальными пациентами. Кроме того, виртуальные пациенты универсальны и могут быть доступны в любое время в любом месте. Все, что необходимо - это компьютер, убеждены ученые.

Опубликовано: webapteka.by 11 декабря 2015


Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook