Продукты, съедаемые беременной женщиной, влияют на вкусовые пристрастия ее ребенка

Продукты, съедаемые беременной женщиной, влияют на вкусовые пристрастия ее ребенка

Качество еды, которую женщина ест во время беременности и лактации, может существенно повлиять на вид пищи, в дальнейшем предпочитаемой ее ребенком, такой вывод сделали исследователи.

Ученые объясняют, что матери, которые регулярно едят овощи и зелень во время беременности, тем самым помогают своему ребенку предотвратить суетливое и неправильное отношение к пище, поскольку дети познают органолептические свойства продуктов еще в утробе матери, сообщает Independent.

Для того, чтобы влиять на вкусовые пристрастия маленьких детей, беременным и кормящим важно выбирать не сладкую, жирную пищу, а овощи, фрукты и зелень, говорят ученые.

"Еще до того, как ребенок сделает свой первый глоток взрослой пищи, он идентифицирует аромат съедаемой матерью пищи через амниотическую жидкость в утробе, а затем через грудное молоко", - поясняет Джули Менелла (Julie Mennella), биолог Monell Chemical Senses Centre в Филадельфии. «Когда ребенок будет уже достаточно взрослым, чтобы различать вкусы, он уже будет знаком с этими ароматами», - такую информацию представили ученые на встречах Американской ассоциации содействия развитию науки (American Association for the Advancement of Science) в Бостоне.

В исследовании с участием 46 детей в возрасте от шести месяцев до года и была выявлена подобная корреляция: дети, чьи матери регулярно пили морковный сок во время беременности или в течение первых трех месяцев кормления грудью, съели почти в два раза больше хлебцев со вкусом моркови по сравнению с теми, чьи матери не пили морковный сок.

Даже находясь на искусственном вскармливании, дети могут быстро научиться предпочитать вкус овощей и зелени, если они ранее подвергаются воздействию их ароматов, подтверждают ученые.

Опубликовано: webapteka.by 15 февраля 2013


Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook