Популярность загара сохраняется, несмотря на предупреждения специалистов

Популярность загара сохраняется, несмотря на предупреждения специалистов

Несмотря на усилия в области общественного образования и здравоохранения, многие молодые люди еще не осознают всей опасности загара и пребывания на солнце. В ходе общенационального онлайн-опроса, проведенного Американской академией дерматологии обнаружилось, что 58% респондентов в возрасте от 18 до 29 лет верят, что загорелые люди выглядят более привлекательными, а 71% согласились с утверждением: "Воздействие солнца благоприятно для вашего здоровья".

В прошлом году, около 40% опрошенных в этой возрастной группе, пытались получить загар с помощью солярия, проводили время на солнце или использовали автозагар. Исследование также показало, что четверть респондентов в возрасте от 18 до 29 лет были уверены в том, что солнце может спровоцировать появление морщин.

"Наши исследования показали, что возраст был очень связан со склонностью к загару: респонденты в возрасте до 30 лет были более склонны использовать солярий и проводить время на солнце",  - комментирует дерматолог доктор Зоя Дрэлос (Draelos)  в пресс-релизе академии.  "В конечном счете, стремление изменить цвет кожи обречено на провал, потому что постоянное воздействие ультрафиолетового излучения  (солярий или прямое солнце) приводит к появлению морщин, преждевременному старению кожи и, в итоге, может привести к раку кожи".

В целях поощрения естественного цвета кожи у  молодых женщин, академия выпустила телевизионный рекламный ролик, в котором просит женщин остановить загар.  "Академия стремится к повышению осведомленности о профилактике рака кожи и помогает молодым женщинам понять, что загар  - это знак необратимых кожных повреждений кожи", - говорит Зоя Дрэлос. "Если вы хотите иметь бронзовый цвет кожных покровов, используйте спрей-загар,  который является безопасной альтернативой искусственному или естественному ультрафиолетовому излучению".

Меланома - самая смертельная форма рака кожи, является наиболее распространенной формой рака у американцев в возрасте от 25 до 29 лет, и второй наиболее распространенной формой рака среди лиц в возрасте от 15 до 29 лет. Использование соляриев повышает риск развития меланомы, особенно у женщин в возрасте 45 лет или моложе.

Опубликовано: webapteka.by 28 мая 2012


Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook


Сейчас читают:

Популярное: