Как эффективно бороться с целлюлитом

Как эффективно бороться с целлюлитом

Проявления целлюлита на бедрах, ягодицах или животе встречается у большинства женщин. Это нормальное явление, но, если оно вас беспокоит, предпринимайте действия для того, чтобы сделать его менее заметным.

Умные упражнения

Занятия физическими упражнениями – это один из наилучших методов лечения целлюлита. От целлюлита упражнения не избавят, но сделают мыщцы в проблемных местах более сильными, за счет чего кожа будет выглядеть более гладкой. Попробуйте сочетание 3 составляющих: здоровое питание, быстрые физические упражнения и упражнения для придания тонуса мышцам.

Съедайте больше сырых овощей

Вместо "пустых" калорийных продуктов старайтесь употреблять больше клетчатки из цельных зерен, фруктов, овощей. Простые или рафинированные углеводы, содержащиеся в хлебе, сладостях и сладких напитках, дают организму много калорий. Это ведет к ожирению, особенно в зонах, склонных к появлению целлюлита.

Сбросьте пару килограммов

Целлюлит может возникнуть у тощего и у полного, однако лишний вес делает его более заметным. При наличии лишнего веса несколько потерянных килограммов могут помочь. Лучше всего худеть медленно. Быстрое похудение может только ухудшить проявления целлюлита. Если вы слишком много похудели, то целлюлит может появиться в зонах, где кожа стала рыхлой. Не забывайте о консультациях у врача.

Бросайте курить

Курение влияет на кровоснабжение кожи, в результате чего кожа становится тоньше и более склонной к провисанию. Это делает целлюлит на руках, бедрах и ягодицах более заметным. Подберите со своим доктором метод, который поможет вам бросить курить.

Массаж

Выделите несколько минут в день, чтобы массажировать проблемные места. Делайте это под душем или при нанесении на тело лосьона. Массаж улучшает кровообращение и избавляет от избытка жидкости, что на некоторое время уменьшит проявления целлюлита.

Тестируйте косметические средства

Кремы с растительными экстрактами могут на время улучшить внешний вид кожи. Например, продукты с кофеином могут на некоторое время подтянуть кожу. Но будет ли что-то еще работать так же хорошо? Проведите тест. Прежде чем нанести на кожу толстый слой продукта, попробуйте наносить небольшие его количества в течение дня, чтобы узнать, как кожа реагирует на него.

Добавьте на свою полочку крем с ретинолом

Когда вы изучаете состав "укрепляющих" кремов, пусть слово "ретинол" будет для вас решающим. Он не вылечит целлюлит, но улучшит внешний вид и поверхность кожи.Лучше использовать продукты с 0,3% ретинола и как минимум в течение 6 месяцев. Ретинол утолщает поверхностные слои кожи, а это помогает скрыть неровные подлежащие слои.

Загар

Если ваша кожа светлая, может помочь автозагар. Неровности при целлюлите менее заметны на темной коже. Сначала мягко очистите кожу скрабом, затем нанесите лосьон-автозагар только на проблемные участки. После этого автозагар в спрее распылите на все тело. Откажитесь от реального загара. Он может повредить кожу и сделать проблемные участки еще хуже.

Компрессионные чулки

Современные компрессионные чулки совсем не похожи на толстые и непривлекательны е, какими пользовались наши бабушки. При регулярном ношении они сделают проблемные области более гладкими. Загвоздка лишь в том, что для этого потребуется год или два. Механизм действия компрессионных чулков заключается в том, что они предотвращают накопление жидкости в проблемных зонах. Доктор или фармацевт помогут подобрать нужный размер.

Обертывания

Спа-обертывания помогут подтянуть и сделать кожу более гладкой на некоторое время. Эффект длится около дня, а стоимость процедур значительно отличается. Корректор фигуры или специальные бинты для обертывания зон целлюлита обойдутся дешевле.

"Липомассаж"

Для "липомассажа" применяют вращающееся устройство, которое захватывает кожу и масскажирует ее. Этот дорогой метод лечения, одобренный Управлением по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных препаратов (FDA), требует проведения нескольких сеансов для достижения результата. Однако достигнутый эффект исчезает, если не повторять процедуру снова и снова.

Лазеры и радиочастоты

Лазеры или радиочастоты нагревают кожу снаружи, массажируют ее. В некоторых случаях кожа проблемных зон становится более гладкой на 6 и даже более месяцев. Процедуры безболезненны, но могут быть дорогостоящими и потребовать нескольких сеансов.

Cellulaze дает надежду

Это хирургическое лечение целлюлита. Лазер проникает под кожу и уменьшает жировые клетки, вырезает жировые полосы, которые делают кожу неровной, стимулирует толстую кожу. Эффект может длиться год и более, но долгосрочные эффекты Cellulaze неизвестны. Убедитесь перед операцией в том, что пластический хирург имеет необходимую квалификацию.

Опубликовано: webapteka.by 17 марта 2015


Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook