Озон - монотерапия при целлюлите

Озон - монотерапия при целлюлите

Согласно данным из различных источников, от 80 до 95% женщин имеют проблему целлюлита. Обычно целлюлит появляется в области бедер и ягодиц, реже он встречается на спине и руках, и это, как правило, связано с ожирением. Точные причины этого заболевания не установлены, но выявлены предрасполагающие факторы: гормональные нарушения в женском организме, сосудистые заболевания, гиподинамия и некоторые другие.

Причиной целлюлита также могут быть:

  • генетическая предрасположенность
  • гормональные нарушения
  • малоподвижный образ жизни
  • неправильное питание.

Залогом успешного лечения целлюлита является качественная и своевременная диагностика. В начале диагноз можно установить с помощью обычного осмотра врачом, где он измеряет толщину кожной складки и окружность бедра. Эти методы хороши, но не являются точными. Самым точным методом диагностики целлюлита на сегодняшний день является термосканирование. Одна из ведущих причин появления целлюлита – нарушение микроциркуляции. В организме появляются "теплые" и "холодные" зоны.

Все изменения фиксируются термографом и отображаются в виде "термической карты целлюлита". Картинки очень отличаются в зависимости от стадии заболевания. За стандарт принимают отображение с одинаковой температурой во всех зонах, отсутствием стаза крови и лимфы, узелковых утолщений. Бесконтактная термография является абсолютно безопасным методом, который может применяться без ограничений.

Лечение целлюлита

Лечение целлюлита должно быть направлено, в первую очередь, на устранение причины заболевания. Во-вторых, следует скорректировать патогенетические механизмы развития заболевания и дополнить лечение устранением проявлений и последствий болезни. Все это можно успешно решить с помощью озона.

Разумнее всего начинать лечение целлюлита на ранних стадиях, пока существует только эстетическая проблема. В таких случаях озон может применяться в качестве монотерапии, и нескольких процедур будет достаточно для достижения отличного косметического эффекта. Обычно курс озонотерапии состоит из 10-20 сеансов с периодичностью 1-3 раза в неделю. Газ вводят в гиподерму с помощью особых микроигл длиной 4-13 мм. В результате микроциркуляция улучшается, в подкожной жировой клетчатке стимулируется насыщение клеток кислородом и нутриентами, что способствует сжиганию жиров. В дополнение к вышесказанному, озон не только активирует метаболизм жира, но и запускает естественные процессы обмена жиров, сохраняет энергию из жировых отложений.

Результат

Положительный результат лечения наблюдается уже через 3-5 сеансов. Он хорошо заметен и доктору, и пациенту в виде улучшения внешнего вида нижних конечностей, уменьшения отека в проблемных зонах. В последующем "апельсиновая корка" на коже разглаживается или исчезает вовсе, а толщина подкожного жирового слоя проблемных зон снижается. Локальное повышение температуры определяет нормализацию микроциркуляции и восстановление обменных процессов.

Опубликовано: webapteka.by 05 апреля 2016


Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook