CDC оценивает загар у молодых людей

CDC оценивает загар у молодых людей

Более половины опрошенных молодых людей в возрасте 18-29 лет загорали, по крайней мере, один раз в течение последних 12 месяцев. CDC  (Центр по контролю и профилактике заболеваний) совместно с американским Национальным институтом рака проанализировали данные национального обследования о состоянии здоровья населения (National Health Interview Survey -NHIS), которое является ежегодным.

Популярность использования солнцезащитных средств, нахождения почти все время в тени и ношения длинной одежды и головных уборов среди населения растет, но еще многое предстоит сделать в плане информирования общественности об опасности солнца.

Исследователи проанализировали данные NHIS от 2000, 2003, 2005, 2008 и 2010 годов. Часть людей опросили об их пребывании на солнце, о том, как часто люди предпочитают оставаться в тени, носят ли они широкую шляпу, одежду с длинными рукавами, пользуются ли солнцезащитным кремом, когда находятся на  открытом воздухе.  Людей также спросили, какой уровень SPF (в солнцезащитном креме) они предпочитают.

Оказались, что женщины более активно пользуются солнцезащитным кремом (37%) и только 32% мужчин используют солнцезащитную продукцию. Остаются в тени, чтобы защититься от агрессивных солнечных лучей 30% женщин и 20-25% мужчин. Ношение длинной одежды более популярно среди мужчин, эта цифра составила 30% против 21-25% среди женщин.

Частота загара на протяжении всей жизни напрямую связана с риском рака кожи, и полная информированность об опасности, которую несет солнце, увеличилась с 2000 к 2010 году.

CDC информирует население о смертоносных формах заболевания, которые называются меланома, базально-клеточный и плоскоклеточный рак,  из которых меланома является наиболее агрессивным типом опухолей кожи.

При более длительном, хроническом пребывании на солнце, например, когда кто-то работает на открытом воздухе, чаще выявляется плоскоклеточный рак. Периодическое интенсивное воздействие связано с развитием меланомы и базально-клеточного рака. Также риск развития меланомы коррелирует с количеством солнечных ожогов, возникающих в течение жизни человека.

Сотрудники CDC обеспокоены большим числом солнечных ожогов и распространением соляриев среди молодого населения. Они надеются, что сбор данных и анализ привычек людей поможет в будущем лучше сосредоточиться на информировании общественности о коварстве рака кожи. 

Опубликовано: webapteka.by 12 мая 2012


Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook